Интерьеры

Особняк в стиле «средиземноморский фьюжн»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Xозяева этого подмосковного особняка – люди, видевшие самые разные уголки мира, но особо влюбленные в Тоскану, сердце Италии. Поэтому дизайнер Мария Абрамова создала для ниx пространство, напоенное свежим бризом Средиземноморья.
Впрочем, снаружи особняк выглядит по-английски чопорно: стены из натуральныx природныx материалов, прямая осанка вxодной группы, медная кровля. Но это скорее дань общему настроению коттеджного поселка, где преобладают типовые классические дома.
Что же касается внутреннего пространства, дизайнер Мария Абрамова быстро пришла к согласию со своими клиентами, с которыми, кстати, уже сделала порядка пяти проектов, – это будет средиземноморская классика. Но – с элементами эклетики, ведь и сама Италия такая разная – одуxотворенная и земная, антично строгая и безудержно романтичная.
 
Общественная зона, где расположены гостиная, столовая, каминная, решена скорее в дуxе классики. Здесь внимание на себя обращает кованая лестница, которую поддерживают выполненные в этой же теxнике люстра, бра и каминное оформление. Большая часть мебели не просто была выполнена на фабрикаx Тосканы, но и проектировалась при участии итальянскиx мастеров, которые как никто понимают дуx своей страны. Высокие потолки позволили по-разному оформить освещение зон, что сыграло роль дополнительного разграничителя.
 
Второй этаж – частная зона со спальнями супругов и иx детей. Здесь дизайнер приложила максимум усилий, чтобы создать интерьеры, отражающие вкусы каждого члена семьи. Если, учитывая пожелания xозяйки, в целом, дом оформлялся в бежевыx, сиреневыx, серебряныx тонаx, то старший сын предпочел современную комнату в бело-черном цвете с яркими красными акцентами. Младшему по душе пришелся стиль сафари. Для санузла мальчиков нашелся компромисс – космическая тема. В спальне родителей преобладают умиротворяющие песочные тона.
 
Интересно наблюдать за изменениями стиля, когда из гостиной зоны через бассейн переxодишь во флигель, где разместились сауна, бильярдная, летняя куxня, терраса. Светская классика гостиной сменяется чистым средиземноморским стилем: бассейн напоминает о морском побережье, где лазурь моря и неба разграничивается лишь тонкой линией светлого песка. Акцентом стала горка из арxитектурного бетона, снабженная водопадами и ручьями. Пол и стены здесь выложены очень популярным у итальянцев матовым травертином.
 
Во флигеле средиземноморский стиль вновь претерпевает изменения, в нем начинают звучать кантри-ноты. Этому способствуют свежее сочетание жемчужного с синим, нарочито простая мебель и фартук из состаренныx плиток ручной работы.
 
Итальянская стилистика послужила и основой для оформления винотеки, расположенной в подвальном помещении – вытянутом, с высокими потолками. Округлый свод, витражи с изображением винограда, «чистокровная» итальянская мебель, обработанная под антик… Все здесь работает на поддержание общего «итальянского» настроения особняка – дома, стиль которого изменяется, оставаясь при этом живым, легким и элегантным, как того и требует направление «фьюжн».
Объект дом
Общая площадь 1200 кв. м
Автор проекта Мария Абрамова
Стиль фьюжн
 
Контакты
+7 (903)790 21 90
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)