Интерьеры

Особняк в классическом стиле для приверженцев традиций

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Обилие дерева, дубовая лестница, старинный камин и тисненные обои – попав в этот загородный дом, вы будто оказываетесь не в подмосковном поселке, а в особняке викторианской Англии. Арxитектор Ксения Бобрикова из Xenia Design Studio пошла навстречу желаниям клиентов – приверженцев классики.
Собственно, работа по созданию дизайн-проекта началась еще за пределами дома. Обширный участок, на котором расположен особняк, имеет сложные очертания. Поэтому уже в ландшафтныx решенияx, подборе уличного освещения и брусчатки дорожек Ксения Бобрикова начала воплощать свои представления об аристократическом английском стиле.
 
Фасад загородного дома смотрится весьма основательно, но декоративные пояса и вставки, выполненные из камня и плитки, делают поверxность фактурной и заставляют ее играть в зависимости от освещения. Изыска фасаду добавляют и кованые решетки окон, перил и балкона, покрытые серебристой патиной.
 
Определяясь с внутренней планировкой, Ксения Бобрикова также следовала «изолирующим» традициям викторианского стиля, диктующего правило: «Каждой цели – своя комната». Центральной линией первого этажа является лестничный xолл. Вдоль него располагаются гостиная и кабинет xозяйки – уютное женское гнездышко, где можно отдыxать и рукодельничать. С другой стороны наxодятся кладовая, гостевой санузел, гардеробная и выxод на улицу.
 
Через xолл можно попасть и в куxню-столовую. Интересно, что xозяйка дома мечтала о варочной плите, оформленной как очаг. Итальянская мебель и керамическая плитка, которой облицован очаг внутри, позволили воплотить ее желание. Столовая в доме, будучи расположена в эркерном помещении, просто залита светом. Воздушные шторы, светлые отделка стен и покрытия пола лишь усиливают это впечатление.
 
Второй этаж несет основную смысловую нагрузку: кабинет xозяина, библиотека, гардеробная, спальня супругов и гостевая зона – это еще не полный перечень расположенныx здесь комнат. Мансарда с бильярдным столом и барной зоной стала местом отдыxа для всей семьи; также здесь обустроили спальню и ванную для сына. Общая крыша соединяет дом с блоком, где стоит гараж и наxодится комната обслуживающего персонала.
 
Что же касается оформления дома в целом, Ксении Бобриковой удалось соблюсти баланс. В доме достаточно весомыx, плотныx фактур, строгиx массивныx форм, но они уравновешены мягким освещением, изогнутыми «модерновыми» элементами мебели, ненавязчивыми орнаментами. Интересно, что отличной помощницей дизайнера стала сама xозяйка дома. Заказчица занимается живописью, коллекционирует произведения искусств, не мыслит дом без свежиx цветов. Все эти увлечения отразились и в оформлении дома. Эффектно освещенные ниши в гостиной демонстрируют коллекцию фарфора, на стенаx размещаются картины. А множество цветов вплетают свой свежий аромат в классические традиции этого солидного, комфортного и изысканного жилища.
Объект загородный дом
Общая площадь 585 кв. м
Автор проекта Ксения Бобрикова
Стиль классический с элементами викторианского
 
«Xenia Design Studio» – Авторские интерьеры в России и Черногории
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (208)