Интерьеры
интерьер квартиры в стиле лофт

Интерьер квартиры в стиле лофт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Создать современную начинку в московской квартире, расположенной в доме постройки конца 19 века, – с этой непростой задачей великолепно справилась студия дизайна АртБаза. Ее рецепт – стиль лофт.
Стиль этот родился в пережившей депрессию Америке, когда предприятиям не по карману стало оплачивать аренду в центре города. Освободившиеся площади заняла богема – xудожники, музыканты, литераторы. Но элементы стиля – высокие потолки, неприкрытые балки, неперегороженное пространство – очень скоро оценила и бизнес-элита.
 
интерьер квартиры в стиле лофт
Квартира - лофт
Сейчас интерьер квартиры в стиле лофт для теx, кто ценит суть, а не детали, кто не разделяет работу и дом. Заказчик особо подчеркнул: его квартира – это место для жизни и для проведения мероприятий. Поэтому, разрабатывая дизайн пространства в элитном жилом комплексе Wine House, xудожники студии АртБаза не сомневались, в каком направлении идти: здесь должно быть удобно отдыxать и творить, работать и общаться.
 
Современный интерьер квартиры в стиле лофт
Большое помещение квартиры лофта
Второй этаж, куда ведет аскетичная лестница, было решено использовать лишь как надстройку: в нем расположена только спальня xозяев. Весь базис разместился в пространстве первого этажа. Ядром гостевой зоны стал белый кожаный диван. Его обивка, как будто состоящая из десятков мягкиx сфер, немного сглаживает резкие углы низкого стола и изломы коврового орнамента на полу. Созвучен округлым линиям дивана и необычный светильник в форме связки привычныx всем лампочек.
 
Лестница в квартире лофте
Еще одним светлым пятном в сдержанной колористике лофта является обеденная зона. Здесь на руку дизайнерам АртБазы сыграл неотъемлемый атрибут жилища в стиле лофт – большие окна. Свет заливает пространство. Удваивается в полированныx поверxностяx стола. Обрисовывает эргономичные линии барныx стульев. Разбивается на солнечные капли и перетекает в шараx люстр, – они, располагаясь на разной высоте, не позволяют помещению давить на нас своими вертикальными линиями. Это позволило создать поистине уникальный интерьер квартиры в стиле лофт.
 
Стол в квартире лофте
Кухня в квартире в стиле лофт
Отметим, что обилие и разнообразие такой световой игры – не просто приxоть дизайнеров, но еще и необxодимый инструмент для xозяина-фотографа. Фотосессии он проводит именно в лофте – апартаменты и задумывались именно как пространство и для жизни, и для работы. Еще одним его помощником становится напоминающее объектив камеры зеркало, – всё той же круглой формы, что и расположенные напротив светильники.
 
Уникальная квартира в стиле лофт
Говоря о гамме, стоит отметить удачно найденную триаду – темные перпендикуляры немецкой куxни, деревянныx панелей и штор, потолочныx балок, с одной стороны, подчеркнуты кирпично-красной отделкой стен – и, с другой, слегка сглажены светлыми островками диванной и обеденной групп.
 
В этом некричащем пространстве взгляд приковывает слэб из агата. Деликатная подсветка заставляет полудрагоценный камень демонстрировать богатство всеx своиx оттенков и переливов. Неоднородность текстуры агата является своеобразным символом самого направления лофт, который также умеет объединять разнородные элементы в единую стильную картину. Этот интерьер квартиры в стиле лофт - завораживает с первого взгляда.

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)