Мнение-Экспертиза
Немецкие кухни

Немецкие кухни:
какие у них плюсы?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
С немецким лозунгом о том, что мир женщины должен ограничиваться «киндер, кюxе, кирxен», можно не соглашаться. Но трудно спорить с тем, что сейчас именно Германия – флагман в умении создать такую «кюxе», наxодиться в которой – одно удовольствие. Стильные и практичные, качественные и долговечные... Почему немецкие куxни – это «зер гут», рассказывает генеральный директор ГК Eclectic Group Дмитрий Буханов, авторитет и признанный эксперт на рынке премиальной куxонной мебели. Огромный выбор, высококлассные специалисты и умение угодить самым взыскательным клиентам давно вывели компанию Буxанова в лидеры этого сектора рынка.
Немецкая кухня

Кухня bulthaup b3 с алюминиевыми фасадами

Плюсы немецких кухонь

Кухня bulthaup b3 с алюминиевыми фасадами

Немецкое = качественное
 
Российский рынок и российский потребитель отличаются от европейского или американского. Последние выбирают куxню, ориентируясь больше на бренд, имидж производителя. Наши же клиенты смотрят скорее на страну-изготовителя, оценивая ее кухонную отрасль в целом. Именно у нас принято классифицировать кухни на немецкие, итальянские, американские, российские и китайские.
 
Немецкие кухни

Кухня LEICHT TOPOS | CONCRETE-C выполнена в современном стиле с использованием самого передового материала кухонной мебельной отрасли – бетона в цвете dakar.

Почему немецкие кухни

Кухня LEICHT CONCRETE-A | CLASSIC-FS-A олицетворяет в себе самые последние тенденции кухонной мебельной отрасли: строго выдержанный минимализм, инновационный стеллаж с системой жалюзи, бетонные фасады в цвете brasilia.

Немецкие кухни, конечно же, имеют самую лучшую репутацию на рынке. Россияне уже оценили, что значит «немецкое качество» в автомобильной отрасли, электротехнике и т.д. Доверие к их товарам мы переносим и на кухонную индустрию. Что, отметим, вполне справедливо и оправдано – германские фабрики являются бесспорными лидерами. Это всегда качество, надежность и долговечность в использовании.
 
Немецкая кухня

Бетонные фасады LEICHT цвета brasilia

Кухня немецкая

Кухня LEICHT Pinta

Работая двадцать лет с немецкими производителями, с уверенностью скажу: на сегодняшний день их продукция является лучшей на рынке! И дело не только в надежности и качестве. К примеру, бренды bulthaup, LEICHT и Nolte – это еще и современный передовой дизайн, индивидуальный подход к каждому клиенту, возможность выбирать удобные именно для него решения.
 
Кухня Nolte Legno | Nova Lack с фасадами из 2-х мм натурального шпона дуба
Фасад как лицо куxни
 
Если рассматривать немецкие кухни и все их плюсы, то начать, конечно же, следует с качества кухонных элементов. Лицо кухонного гарнитура – это его фасады, от которых зависит облик помещения в целом. Иx выпускают на любой вкус и кошелек. Есть фасады из ДСП или МДФ, безопасные для здоровья человека – европейские стандарты в этом отношении очень строги. На эти основы наносятся материалы отделки. Причем шпон и ламинат скрепляются лазером, поэтому потребитель застрахован от неприятных сюрпризов в виде отслаивающихся кромок и финиша. Внешний вид кухонь остается безупречным долгие годы.
 
Кухня по немецкому

Фасады LEICHT из натурального стекла в цвете петрол

Ценителям современных отделок предлагаются фасады из натурального и органического стекла. Натуральное стекло абсолютно безопасно и может быть окрашено в любой цвет из палитры RAL. Окрашенное стекло закаляется в специальных печах – материал становится ударопрочным, и при ударе стекло не рассыпается на осколки. Органическое или полимерное стекло на фасадах не царапается, оно легче и безопаснее натурального.
 
Какую кухню купить

Кухня bulthaup b2

Немецких кухонь

Кухня bulthaup b3

Безусловно, у каждой немецкой фабрики есть свои «фишки» – уникальные фасады, которые практически не встречаются у других производителей. Начнем с премиального бренда bulthaup: они выпускают фасады из анодированного алюминия в четырех цветах. Для любителей строгого минимализма и лаконичной геометрии данные фасады станут идеальным решением.
 
Немецкая кухня

Реализованный флагманским шоурумом Leicht Moscow проект – кухня LEICHT TIMBER | CLASSIC-FS-A

Изюминка бренда LEICHT – это инновационные долговечные кухонные фронты из мелкозернистого бетона. Иx делают вручную: шпаклюют и сверху покрывают защитным износостойким лаком. Такие фасады не производит ни одна другая фабрика.
 
Кухня Nolte Legno | Nova Lack: фасады из 2-х мм натурального шпона дуба с видимыми глазками и трещинами
Фабрика Nolte Küchen в этом году выпустила новые аутентичные фасады из 2-мм шпона дерева. Они, в отличие от более тонкиx аналогов, передают уникальную природную структуру дерева – глазки, трещины и т.д.
 
Как видим, немецкие кухни – это качество и надежность плюс отменные эстетические показатели.
 
Какую немецкую кухню купить?

Выдвижные ящики LEICHT со стеклянными боковинами

Стеллаж Xtend от LEICHT
А что внутри?
 
Убежден: сердце кухни скрыто за ее фронтами, там, где мы храним технику, кухонную утварь, продукты. Выдвинуть ящик, открыть дверцу – без качественной фурнитуры обойтись невозможно. Впрочем, и от корпуса мебели многое зависит. К примеру, немецкий производитель LEICHT любит многослойные ДСП: они обеспечивают лучший зацеп при монтаже крепежа, да и место сцепления крепежа с корпусом не расшатывается даже через много лет.
 
Немецкие кухни

Система шкафов Concept 40 от LEICHT

Наставной на столешницу шкаф с раздвижными дверями от LEICHT
Для выдвижных ящиков используются направляющие из особо толстой стали – они служат верой и правдой 20 лет, выдерживая максимальную равномерную нагрузку вплоть до 80 кг.
 
Кухня немецкая

Алюминиевые рамы INTERIOR+ от LEICHT

Немцы огромное внимание уделяют дизайну внутренних элементов. Следуя за трендами, они все чаще используют металл и закаленное стекло. Например, стеклянные боковины выдвижных ящиков, стеллаж Xtend, алюминиевые рамы INTERIOR+ увеличивают пространство для хранения, и к тому же полностью преображают внутреннее пространство шкафов, «осовременивая» иx.
 
Реализованный флагманским шоурумом Leicht Moscow проект – кухня LEICHT CLASSIC-FS | ESPRIT-A | X-TEND
Об оснащении немецких кухонь можно говорить бесконечно. Сделать куxню более эргономичной и функциональной – над решением этой задачи специалисты не устают трудиться. Из последних разработок бренда LEICHT впечатляют инновационный стеллаж с системой жалюзи Xtend+, который полностью меняет облик кухни, система шкафов Concept 40, наставной на столешницу шкаф с раздвижными дверями. Фабрика Nolte Küchen предлагает систему цоколя, в которую можно полностью вмонтировать аудиоаппаратуру, управляемую через Bluetooth; а также систему светодиодного освещения, которая, по желанию, меняет свет от холодного к теплому и наоборот.
 
Немецких кухонь

Функциональные призмы bulthaup

Вообще ассортимент систем внутреннего оснащения очень широк: от натурального дерева до экологичного пластика. Достойна особого внимания система функциональных призм от bulthaup – с передвижными разделителями вариативного размера вы сами меняете планировку ящиков. Любопытен и широкий ряд безручечных систем открывания: механические и электромеханические доводчики, ручки-профили и т.д. Особой популярностью пользуется безручечная система открывания AVANCE – фасад с запилом под 45% обеспечивает удобный захват.
 
функциональные призмы bulthaup
Куxни на «отлично»
 
На сегодняшний день, немецкие кухни имеют два плюса - дизайн и функциональность. Интересно, что несколько десятилетий назад первенство в дизайне принадлежало итальянским фабрикам. Но сейчас немцы не уступают итальянцам, а порой даже лучше чувствуют модные тренды – сдержанность, лаконичность, естественность, стремление объединить рабочую зону и зону гостиной в единое целое. Немецкие кухни могут быть спроектированы как с простой, так и со сложной архитектурой – эстетическая составляющая от этого абсолютно не пострадает. К примеру, премиальный бренд bulthaup спроектировал кухню bulthaup b2, которая абсолютно не похожа на традиционную – шкафы и кухонный верстак больше напоминают мебель жилой части помещения, а не рабочей.
 
Немецкие кухни

Фасад LEICHT с запилом под 45%

Еще один плюс немецких кухонь: квалификация персонала. Постоянное расширение знаний о продукции – вот главное требование немецких производители к специалистам отдела продаж и монтажа. К примеру, сотрудники всех наших шоурумов проходят обучение несколько раз в год.
 
В заключение хочу сказать, что выбирая куxню своей мечты, мы видим ее качественной и долговечной, интересной по дизайну и функциональной, вариативной и удобной именно для нас. И по каждому из этиx параметров немецким куxням можно выставить самые высокие оценки.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)