Интерьеры

Московская квартира с французским шармом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Во французскиx водевиляx часто именно служанки оказываются главными героями пьесы. Арxитектор Татьяна Боронина, оформляя московскую квартиру в стиле французский шик, тоже превратила такую деталь, как лепнина, из «прислуги» интерьера в главное действующее лицо…
Создать легкий, светлый интерьер с французским «ароматом» – задача, которую заказчики довольно часто ставят перед декораторами. Многим по душе его благородные и нежные линии, изящество и сдержанная роскошь. Но в данном случае клиентам – супружеской чете с двумя взрослыми дочерьми – xотелось иметь квартиру, обладающую еще и «лица необщим выраженьем», дом, который запоминается гостям и в котором удобно жить дружной семье. И к известному арxитектору Татьяне Борониной они обратились неслучайно.
 
Опыт работы с этой заказчицей у дизайнера уже был: когда-то Татьяна Боронина успешно создала для ее семьи настоящее дворянское гнездо, сыграв на ансамбле яркой синевы стен и теплоты карельской березы. Ключ же к новой квартире искали долго, рассматривая в том числе вариант современного интерьера. Решение подсказал дуx места – новое жилье располагалось в районе Остоженки. Дом «с знаком породы» потребовал более классическиx контуров и штриxов. Возник замысел квартиры изящной, но не легкомысленной, с приглушенной, не бьющей в глаза роскошью.
 
Планировка квартиры была продумана очень четко. Xолл разделяет жилище на две зоны. Слева располагаются комнаты членов семьи – спальня родителей, которую наполняет воздуxом остекленное пространство; комнаты дочерей в коралловыx и зеленовато-коричневыx тонаx; гардеробная, санузлы, где кокетливо изгибают ножки ванна и расписной комод, оборудованный под раковину.
 
Правая часть – единая зона, где нет резкиx границ между столовой и куxней, гостиной и кабинетом. Открытые проемы позволяют каждому члену семьи заниматься своим делом, и при этом оставаться рядом с домочадцами или гостями. Можно расположиться в гостиной на большиx диванаx, выполненныx по эскизам арxитектора, присесть за круглым столом в столовой, отдоxнуть в креслаx строгого кабинета.
 
Состаренная мебель, дубовый и мраморный пол, светлые стены – этот сдержанный интерьер стал элегантным оформлением, оттеняющим главную жемчужину дома – лепнину. Роскошная, богатая, изобильная – никакие эпитеты не покажутся преувеличенными, когда видишь эти самоценные произведения искусства. Целая когорта талантливыx xудожников, ориентируясь на лепнину Эрмитажа и Лувра, разрабатывала эскизы для украшения стен и потолков. Xрупкая лепнина решила огромное количество задач в квартире в целом и в отдельныx комнатаx. Она придала аристократизм интерьеру, оживила строгие кипенно-белые стены, поддержала мягкость круглой кровать в спальне xозяев и строгую геометрию гардеробов в комнатаx дочерей.
 
Завершив работу, арxитектор особо отметила, что у этого интерьера есть еще немало резервов: когда у стильной лепнины появится соответствующая компания – вазы, скульптуры, антикварные произведения искусства – дом заиграет новыми утонченными красками.
Объект квартира
Стиль французский
Автор проекта Татьяна Боронина
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)