Архитектура

Вдохновенный футуризм

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Современный дом становится всё больше похож на дорогой автомобиль или яхту – технически сложный объект с многоуровневым жизнеобеспечением. Инженеры стремятся свести к нулю энергопотребление дома. Конструкторы стараются унифицировать коммуникационные узлы. Агенты по маркетингу жаждут вывести формулу усреднённого заказчика и создать дом, идеально потребляемый обществом. Но не холодный расчетливый ум рождает по-настоящему самобытные проекты. Только отринув на мгновенье эти игры человеческого разума, только дав волю страсти истинного творца, можно создать действительно уникальный, востребованный продукт. И подобный опыт есть у архитектора Антона Медведева.
Самым верным путём к созданию живого самобытного образа дома, убежден Антон Медведев, является индивидуальное рисование для конкретного человека. Заказчик для архитектора как модель для художника, рисующего с натуры. Характер человека, его образ жизни и предпочтения – отправная точка для творчества, а красивое место будущего строительства – дополнительный источник вдохновения. «Я всегда стремлюсь создавать дома непривычной формы. Заказчику, хоть он и задал свои ориентиры, мои идеи оказались близки», – рассказывает Антон Медведев. Проект получился сразу и был настолько удачен, что положил начало целой серии домов подобного типа.
Дом «Опус-1» – самый большой в этой серии, совершенный и роскошный, он развернут в пространстве словно птица, парящая в небе. Четыре его крыла разновысотны. Восьмигранная ротонда примыкающая к гостиной – изюминка дома и главный акцент объёмного планировочного решения.
 
Благодаря декоративному использованию стоек и балок, видимых, как внутри, так и снаружи, фасады и интерьеры дома созвучны. Элитная отделка ЛВЛ-бруса красным деревом, гармонирует с теплой цветовой гаммой стволов сосновой рощи, в тени которой расположено строение. Эта гармония завораживает, дарит обаяние внешнему облику дома и особый уют его внутреннему убранству.
 
Конечно, и в этом доме присутствует конструктивная унификация и возможность инженерного переоснащения всех систем в ногу с инновационными решениями – все коммуникации проложены в каналах конструкций. И, что интересно, это как раз тот случай, когда пресловутая маркетинговая мечта о тренде, перестала быть просто мечтой. Судя по отзывам в социальных сетях, дом «попал в десятку». По мнению Антона Медведева, это лишний раз доказывает, что каждому успешному проекту нужен заинтересованный в нём человек. Только в этом случае у дома будет свое лицо и неповторимый характер.
Автор проекта Антон Медведев
Объект дом
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)