Бренды

Глазурованная сталь в дизайне Alape

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эстетика чистого дизайна сегодня как никогда востребована. Лаконичные образы притягивают утомленную перенасыщенным броскими формами рынком публику. Именно поэтому сантехника Alape, изготавливаемая из глазурованной стали, отвечает всем актуальным требованиям и пользуется заслуженной популярностью.
За плечами Alape – 120 лет насыщенной истории и адаптированных к жизни инноваций. С самого первого дня своего основания, Адольфом Лампрехтом в немецком городке Пениге, компания посвятила себя постоянному движению вперед в развитии дизайна и производства сантехнического оборудования. В 30-ые годы XX века ей была запущена первая модель универсальной раковины, сегодня известная как “bucket sink” – изначально имеющая технический характер, она вошла в моду и в качестве стильного аксессуара для кухни или ванной.
 
Легендарная модель раковины EW3, выпущенная в семидесятые годы, ознаменовала переход бренда к системному дизайну: отныне раковины проектировались не сами по себе, а с учетом окружающей ее интерьерной среды, и дизайну модуля уделялось ничуть не меньше внимания, чем самой чаше.
 
Интеграция глазурованной стали в производство открыла для Alape новые возможности, как в области дизайна, так и в сфере технологий. Раковины становились тоньше и одновременно – прочнее, а потенциал вариаций на тему их модулей расширился практически до бесконечности.
 
Что же такое глазурованная сталь? Это материал, состоящий из легкой, но прочной стальной основы и тонкой стеклянной поверхности. Данное сочетание обеспечивает раковинам Alape фирменные чистые формы, ровные поверхности и точные грани. Преимущество глазурованной стали перед керамикой – в отсутствии литейных форм, что позволяет менять очертания объекта на любом этапе производства. Поистине, этот материал – мечта дизайнера, в том числе и заинтересованного в изготовлении единичных, уникальных предметов.
 
Специальная сталь, отобранная для продукции Alape, прессуется под давлением в тысячу тонн. Из готовых пластин мастера вырезают требуемые формы лазером и обрабатывают края. Последующее напыление глазури – долгий процесс, гарантирующий наилучшее покрытие. Каждый слой наносится вручную и сопровождается обжигом при 830 градусах. Лишь при такой температуре сталь и глазурь сливаются в единый материал, а раковина получает лучшее от двух «миров»: на прочность и ковкость стали накладывается износостойкость и устойчивость к химическому воздействию стекла.
 
Такие мойки и умывальники не меняют цвет со временем и куда меньше подвержены механическим повреждениям, в том числе и царапинам.
 
Немаловажным преимуществом глазурованной стали является ее гигиеничность – отсутствие пор препятствует задерживанию и размножению бактерий. Полностью безопасен материал и для окружающей среды.
Контакты
ОЗА ГмбХ и Ко.КГ
Представительство немецких фабрик в РФ и странах СНГ
Панфиловский переулок, д. 5, 121099 Москва
T: +7 499 241 8259
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)