Мир

Мебель Birbor – взгляд в другой мир

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Виктория Маринина основала мебельную марку Birbor, в совершенстве постигнув искусство соединения в одном предмете мебели будь то стул, кресло, диван, шезлонг или пуфик – целой текстильной карты мира, когда индонезийские икаты, узбекские сюзане, японское шибори, шотландская клетка или фантазийная ткань из Копенгагена переплетаются между собой, соседствуют или просто гармонично дополняют друг друга, образуя единое целое - очередной шедевр.
Каждый предмет, изготовленный под знаком Birbor, поистине открывает окно в другой мир. Сегодня, когда вокруг господствуют высокие технологии и все изменяется с огромными скоростями, традиционные техники обработки тканей тоже постепенно меняются и упрощаются. Тем сложнее становится поиск истинных оригинальных работ.
 
В поисках уникального текстиля Виктория отправляется на базары Стамбула, в Таиланд, Гонконг и где бы она ни оказывалась, обязательно посещает местные текстильные лавки. В Европе она завсегдатай складов, где принмают винтажную мебель.
 
Из опыта известно, что яркие экзотические ткани ручной работы хорошо сочетаются с лаконичным скандинавским стилем 50-60 годов mid-century modern, но найти предметы интерьера этого периода бывает непросто. Но как раз на этих складах в Европе порой и можно обнаружить нечто совершенно невероятное: например, величественное антикварное кресло в стиле рококо, подбитое конским волосом. Такое кресло, дошедшее к нам сквозь века, может сохранить какое-нибудь послание из прошлого в виде едва различимой надписи на арабском или староеврейском. Иногда в креслах и стульях можно найти даже монетки, игрушки или... Библию.
 
На реставрацию каждого предмета мебели уходит много времени. Бывает непросто буквально по гвоздику собрать каркас, а потом еще и обтянуть его тканью: тут требуется истинное мастерство. Умению обивки Виктория училась в Лондоне, где, в частности, до мелочей изучила особенности работы с различными тканями и наполнителями.
 
Будучи настоящим художником, Виктория подолгу экспериментирует с цветами, пробует различные сочетания тканей и порой на одно кресло может уйти до полугода! Так собранная «с миру по нитке» мебель от Birbor расходится по всему миру обратно. Диван с изогнутой спинкой улетает в Австралию, а пара кресел отправились служить новым владельцам в Лондон. В компании знают все особенности доставки и транспортировки мебели в любые страны от Китая до Америки, включая, конечно, и Россию.
 
В эту мебель, которая с годами будет только накапливать ценность времени и превращаться из винтажа в антиквариат, нельзя не влюбиться, как нельзя не влюбиться в мир, полный сюрпризов и тепла.
Фото предоставлены Викторией Марининой
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)