Интерьеры

Квартира-арт-галерея от Елены Гординой на Тверской

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этой московской квартире – домашней арт-галерее автор проекта и архитектор Елена Гордина смогла удачно совместить современную респектабельность, авангард и домашний уют, чтобы все домочадцы чувствовали себя по-настоящему комфортно у себя дома.
Воплотить идею в жизнь оказалось достаточно просто, благодаря 14 метровому просторному коридору, напоминающему чем-то длинные галереи в средневековых замках, стены которых украшали семейные реликвии. То же самое, только в современной интерпретации, решено было сделать и с этим коридором.
 
Стоит отметить, что этот коридор – главная артерия квартиры. Из него можно попасть в любую комнату: гостиную, детскую, ванную, кухню. Именно здесь, в коридоре, и было решено сделать картинную галерею с работами современных художников. Деревянные баузери с инкрустацией и современные потолочные светильники внесли всю необходимую динамику и простор в данное помещение.
 
Немалую роль в создании интерьера, подборе мебели и цветовой гаммы сыграл некогда посещенный заказчицей бутик-отель в Милане в стиле ARMANI. Именно оттуда была позаимствована жемчужно-серая цветовая гамма, современная, в стиле минимализм, мебель и ультрамодные буазери, которые посчастливилось найти в «Laura Meroni». При помощи этих деталей Елене Гординой удалось сделать из просторной квартиры единую картинную композицию в духе абстракционизма.
 
Неповторимость дизайна была достигнута также, благодаря тому, что каждый дверной проем, ведущий из коридора в смежные комнаты, инкрустирован согласно последним модным решениям, в окружении универсальных и уместных ниш, расположенных на разной высоте.
 
Главная оттеночная палитра в отдельных комнатах разбавлена более яркими и сочными деталями, например, в детской спальной и ванной комнате можно увидеть оранжевые и бамбуковые элементы. В гостиной красочности добавляют декорирующие вставки алого цвета. Но каждую из них связывает главная задумка – картинная галерея, поэтому везде присутствуют ниши и полотна с замысловатыми рисунками. Неизменными в каждом помещении остаются и широкие доски, устилающие полы.
 
Эксклюзивный декор
 
Умело расставленные декоративные акценты, и неординарность освещения поддерживают общую живописную стилистику, соответствующую дух и художественной натуре домовладельца.
 
1. Освещение – выполнено по системе RGB, что пользуется особой популярностью. Необычность светильников и люстр заключается в их поистине королевских размерах, практичности и необычности форм в духе Сальвадора Дали, делая их непросто источниками света, но и арт-объектами. А для коридора были специально подобраны потолочные узкие светильники, чтобы как можно лучше осветить представленные экспонаты.
 
2. Скрытая от посторонних глаз техническая начинка умело спрятана в ниши, для некоторых из них отведены даже собственные комнаты, работающие по принципу «умного дома».
 
3. Развешенные повсюду панно завершаются удивительной каменной композицией у изголовья кровати в спальной комнате, поддерживая общую тематику картинной галереи.
 
4. Разнообразная инкрустация, выполняющая функцию оживления монотонности декора.
 
5. Отличным дополнением в задумке стали панорамные окна, подчеркивающие уникальность и экстраординарность выбранного стиля.
 
В создании интерьера архитектор и автор проекта Елена Гордина придерживалась двух основных правил – лаконичность и недосказанность, что ей и удалось воплотить в своей безукоризненной работе над квартирой-галереей на Тверской.
 
Объект квартира
Общая площадь 280 кв. м
Стиль современный авангард
Руководитель и автор проекта, архитектор Елена Гордина
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)