Интерьеры

Дом в стиле шале

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В качестве исходного материала для Елены Франчян и Бориса Матвеева предоставили существующее здание без внутренних перегородок с бетонной внутренней лестницей. Поэтому эта структура и вошла в основу будущей логики зонирования. Ведь, перед архитекторами была поставлена задача придумать лаконичный и функциональный дизайн для гостевого дома по принципу альпийского бутик-отеля
Первый этаж включает в себя набор общественных помещений – прихожую, столовую, кухню, гостиную, домашний кинотеатр и гараж, на втором этаже располагаются четыре спальных блока.
 
В качестве своих пожеланий заказчик изложил следующее техническое задание: интерьеры должны напоминать его любимый горный альпийский отель. Все помещения должны быть отделаны одними и теми же материалами, приоритет был отдан натуральному дереву (дуб) и другим экологическим материалам.
Общая цветовая гамма должна располагать к спокойному отдыху для большой семьи. Особое внимание заказчик уделил каминной зоне, домашнему кинотеатру и лестнице.
 
Утвердив планировочную структуру и визуализации помещений, стало ясно, что для создания ощущения единого ансамбля необходимо выполнить максимальное количество изделий на заказ.
 
Существующая лестница была небезопасной и оставить её в прежнем виде не представлялось возможным, но поменять её местоположение не представлялось возможным. Разработать комфортную, безопасную конструкцию, вписанную в существующую структуру перекрытия было единственной сложностью данного проекта. В результате лестничный элемент получился не только функциональным, но и радующим глаз основным вертикальным стержнем дома.
 
На всех поверхностях стен и потолков был применён единый декоративный финиш Марата Ка. Особенно хочется отметить пол: обладающий удивительными свойствами износостойкий, тёплый торцевой дубовый пол создаёт особое ощущение теплоты и уюта. На полах всех спальных комнат второго этажа был положен американский ковролин Fabrica International – Meritage. Единое стилистическое настроение всех ванных комнат дома создали три отделочных материала: керамогранит, декоративный финиш и столярные элементы из натурального дерева.
 
Объект дом
Общая площадь 400 кв. м
Авторы проекта Елена Франчян, Борис Матвеев

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)