Интерьеры

Загородный дом с бассейном в сосновой роще

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Органично разместить современный дом среди многолетних сосен – практически в лесу – задача не из простых. Но команда из компании Panacom отлично справилась, предоставив заказчику просторный (1850 м²), удобный коттедж, идеально вписанный в панораму сосновой рощицы.
Этот просторный загородный дом создан стараниями специалистов из Panacom – к нему приложили руку архитекторы Арсений Леонович и Никита Токарев вместе с дизайнером Ириной Цой, в то время как за реализацию отвечала компания GMD Company в лице Ларисы Дергилевой – тоже дизайнера. И самым важным в работе всей команды было подстроить архитектуру будущего коттеджа под окружающий – и весьма живописный – ландшафт.
 
Столовая комната, стол от Draenert; стулья от Minotti
Участок земли, с одной стороны выходящий к дороге, с другой отхватывает немного-немало – гектар соснового леса. И хотя деревья растут друг от друга на приличном расстоянии, срубать их ради постройки загородного дома было бы варварством. Понимая это, команда из Panacom пошла другим путем – они создали дом, который идеально вписался во все природные особенность участка.
 
Так, например, используемый в отделке немецкий доломит выглядит очень уместно в окружении деревьев. А оконные рамы насыщенного каштанового цвета, вкупе с общей вертикальной ориентацией внешнего декора, позволяют дому идеально сочетаться с высокими соснами.
 
Рабочий кабинет: кресло от Mascheroni, стол – Il Loft, люстра за авторством Fabbian, а диван от Minotti
Помимо максимальной естественности на создание уютного образа работает и сама форма дома, и его расположение. Образуя собой асимметричную букву «П» за счет террас, он огораживает небольшой дворик со стороны лесопарка. Еще одна примечательная особенность – фасад дома смотрит внутрь участка, а вот к дороге он повернут «изнанкой». Но не стоит думать, что соседям откроется непритязательное зрелище: дом со всех сторон выглядит потрясающе.
 
Если снаружи дом максимально вписан в окружающие его высокие сосны, то внутри, благодаря высоким потолкам и панорамным окнам, не покидает ощущение бесконечного простора. Не последнюю роль в этом играет и меблировка – ни в одной комнате вы не найдете ничего лишнего, каждая деталь отвечает главным требованиям: изысканная сдержанность и удобство.
 
Кабинет на втором этаже и гостиная. Гостиная обставлена мебелью: Minotti (диван) и торшер Twiggy
Такой функциональный подход роднит стиль интерьера с минимализмом, но небольшие, совсем необязательные детали не дают переступить черту, а что самое главное – создают уютную атмосферу. Например, этот декор из дерева на кухне. Элемент совсем не обязательный, но идеально вписанный в интерьер, а заодно ненавязчиво зонирующий пространство.
 

Кухня и часть гостиной, кухонный гарнитур от SieMatic

Эта тенденция прослеживается в каждой комнате: мебелировка и отделка, выполненные в нейтральных светлых тонах, то тут то там оттеняются деталями из американского ореха насыщенного цвета – будь то комод или исключительно декоративные элементы.
 
Спальня, шелковая панель на стене сделана на заказ; тумбы от Minotti, кровать фирмы Flou, люстры - Smania
Столовая и гостиная. Верхняя люстра от Nordlight
Отдельно стоит упомянуть расположенные по бокам террасы – торжество легкости и уюта. Их стены и потолок сделаны из стекла, размывая границы между домом и улицей.
 
Летняя терраса с полным водоснабжением. На заднем фоне барная стойка, центральный стол от Baxter
То что нужно, когда планируешь делать барбекю, но особенно интересно это решение смотрится у бассейна: сложно недооценить возможность поплавать у себя дома, при этом любуясь природными красотами.
 
Объект дом
Общая площадь 1850 кв. м
 
Участники проекта
Архитекторы Никита Токарев, Арсений Леонович
Дизайнеры Ирина Цой, Лариса Дергилева
 
Фото Михаил Степанов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (208)