Интерьеры

Очаровательная «сталинка» для дамы в возрасте

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Могут ли в интерьере параллельно сосуществовать ностальгия советской эпохи и современные декораторские приемы? Дизайнер Елена Симкина успешно доказывает, что могут. Для своей заказчицы, дамы-нотариуса, она создала уютную «сталинскую» квартиру, балансирующую на грани стилей.
Хозяйка приобретала квартиру в доме 1941 года постройки сознательно, ведомая памятью о своих молодых годах. Задачей же дизайнера Елены Симкиной было подстроить специфическую архитектуру этого места для жизни пожилой, но весьма активной женщины с прекрасной карьерой и тонким вкусом.
 
К сожалению, хороший вкус не всегда гарантирует хорошую фантазию, и здесь на помощь приходит дизайнер. Елене удалось уговорить хозяйку отказаться от первоначальной идеи бежевого интерьера и начать экспериментировать с более актуальной палитрой. За основу был взят французский стиль, в процессе работы заметно трансформировавшийся.
 
Дизайнер понимала всю важность сохранения уцелевших элементов сталинской архитектуры – высокого потолка и гипсовой лепнины, классического паркета и двустворчатых дверей. Однако, требовались и определенные доработки: например, в коридоре пришлось демонтировать антресоль, в прихожей выделять место под зону хранения, а все дверные проемы – повышать на 20 сантиметров.
 
В гостиной, покрашенной в приятный голубой цвет, нашлось место декоративному камину и просторным стеллажам для личной библиотеки хозяйки. Поначалу смущавшая ее белая поверхность шкафов, в итоге «срослась» с интерьером.
 
Поскольку заказчица живет одна, дизайнер не стала устанавливать дверь между спальней и гостиной, ограничившись тяжелой шторой.
 
Прилегающий к кухне балкон Елена застеклила до пола, что позволило обеспечить максимум естественного освещения. Кухонный гарнитур из выбеленного дуба гармонично сочетается с бирюзовой плиткой.
 
Столовая одновременно используется хозяйкой в качестве кабинета, и для ее удобства дизайнер сделала здесь точечное освещение.
 
Автор проекта Симкина Елена
Объект квартира
Стиль современный
Общая площадь 65 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (508), Общественные интерьеры (200)