Интерьеры

Семейные апартаменты в ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Понимание образа жизни и вкусовых предпочтений заказчика – важнейший этап в работе дизайнера, ведь только так можно определить стилевое решение, в котором ему будет комфортнее всего. Кому-то «к лицу» классика, а кто-то может жить лишь в минималистичном хай-теке. Жизнь же хозяев этой квартиры наиболее органично вписывалась в традицию ар-деко.
Работу над проектом дизайнер Надежда Чернигова начала с планировки: в вытянутой по форме квартире было необходимо распределить общественные помещения, спальни хозяев и их дочери и ванные с гардеробными. Проблему представляли именно последние. Если ванную супругов удалось вписать рядом с их спальней, то будуар девочки пришлось размещать отдельно. Несмотря на это, планировка получилась уравновешенная и удобная с множеством уютных, но совершенно не тесных помещений.
 
Стилевое решение пришло в процессе вдумчивых бесед с хозяевами. Уют и сдержанность в их пожеланиях сочетались с изыском и респектабельностью. Характерная геометрия и выразительный орнамент ар-деко здесь оказались наилучшим вариантам.
 
Эстетика ар-деко создавалась за счет материалов, цветов и таких характерных стилевых элементов как витражи. В богатой палитре интерьера можно найти и теплые медовые оттенки, и насыщенные шоколадные, и прохладные серо-голубые, и нежно-зеленые. Полы из мрамора и оникса соседствуют с деревянными настенными панелями и тканевой обивкой. Надежда Чернигова стремилась подчеркнуть перетекание одного предмета в другой за счет использования одной и той же ткани для отделки стен и мебели.
 
Единственным исключением из доминанты ар-деко стала – опять – спальня дочери хозяев. Для мечтавшей о романтичном интерьере девочки такой стиль был слишком солидным и тяжеловесным, поэтому за основу взяли элегантную кровать в классическом стиле и от нее выстраивали всю обстановку. Комод и стол той же компании продолжают единую стилевую линию, а остросовременный стул с прозрачными ножками создает необходимый контраст: разбавляя композицию, дизайнер делает ее более легкой и воздушной.
 
Автор проекта Чернигова Надежда
Объект квартира
Стиль ар-деко
Общая площадь 140 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)