Интерьеры

Двухэтажная квартира в историческом здании

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
То, что начиналось как квартира, превратилось в настоящий таунхаус: дизайнер Ольга Тимянская расширила свои апартаменты в старинном доходном доме за счет присоединения чердака и антресоли и преобразила их в уютное жилье для себя и своего сына.
Хозяйка квартира, Ольга Тимянская, попадает к себе домой прямо с улицы: выходящая на Хлебный переулок дверь прячет за собой элегантную лестницу, ведущую в гостиную с камином и семью огромными окнами (потолок здесь достигает четырех с половиной метров). Но и это еще не все: можно подняться выше, на чердак, где расположились комнаты сына, или на антресоль – куда дизайнер перевезла свое бюро.
 
Поскольку историческая постройка является объектом культурного наследия, каждый шаг по реконструкции требовал согласования и утверждения, что не могло не сказаться на сроках работы. Однако, Ольга совсем не жалеет об ушедших на проект семи годах – результат того совершенно точно стоил.
 
Стоявшие в доме перекрытия находились в аварийном состоянии, но дизайнер стремилась сохранить остатки истории и поэтому не стала их заменять, только добавила металлических конструкций. Теперь они несут на себе всю нагрузку, а старые балки служат украшением и памятником архитектуры одновременно.
 
Массивный камин в гостиной проектировало бюро «Искусство в интерьере» Ольги Тимянской, а вот мебель была использована не заказная, а из старых запасов, приобретенная для других проектов и так и не пригодившаяся. Благодаря тонкому художественному вкусу дизайнера, удалось соединить разнородные объекты в гармоничный ансамбль.
 
Автор проекта Тимянская Ольга
Объект квартира
Стиль эклектика
Общая площадь 157 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (619)
, Общественные интерьеры (216)