Интерьеры

Открытые пространства и неожиданная этника

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот дом, прототипом для которого послужил интерьер миланского отеля Bvlgari, представляет собой интригующее сочетание природного минимализма и этнических элементов. Занималась им декоратор Елена Чаброва, и ушло на это несколько лет.
Интерьер вне времени – вот, о чем просили хозяева, и можно смело утверждать, что они его получили. Глядя на этот проект Елены Чабровой, невозможно угадать, в каком году он был создан (подсказка – куда давнее, чем может показаться), а это и есть первый признак «вневременного» декора, актуального независимо от модных веяний.
 
Интересно, что базой для работы послужила типовая постройка в подмосковном дачном поселке. Ей занялся инженер Эдуард Грабовский, который от изначального здания оставил только коробку, а все остальное решительно переделал: менялись местами помещения, расширялись оконные проемы, надстраивались стены. Остекление террас на втором этаже позволило увеличить площадь дома до пятисот метров.
 
За декор интерьера Елена Чаброва взялась, имея определенный прототип в голове: отель Bvlgari, в котором заказчики когда-то останавливались. Благородную роскошь его отделки и стремилась воспроизвести декоратор.
 
С особой тщательностью подбирались отделочные материалы. Было важно, чтобы они старели красиво, не теряя в эстетике и качестве. Деревянные полы выполнены из мореного дуба, а пространство холла и ванных – из мрамора. Елена Чаброва считает, что камень – вещь куда более долговечная, чем плитка, коллекции которой легко выходят из моды.
 
Большую часть мебели и светильников декоратор заказывала в Европе.
 
Этнические элементы в интерьере появились чуть позже и по воле случая. Путешествие хозяев дома на Бали оказалось «роковым»: оттуда они привезли отдельные объекты декора, которые впоследствии были дополнены аксессуарами и из других стран Азии.
 
Автор проекта Чаброва Елена
Объект дом
Стиль эклектика
Общая площадь 500 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)