Интерьеры

Дизайн вопреки: переосмысление архитектурных недостатков дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом со сложной геометрией достался Архитектурному бюро Александры Федоровой в уже готовом виде. Создаваться интерьер, параллельно исправляя чужие недоработки, – задача не из легких, но команда с ней справилась более чем достойно.
Владельцы дома обратились к Александре Федоровой, потому что знали ее как великолепного специалиста своего дела: ранее она оформляла их квартиру и офис. С одной стороны, это упрощало работу, так как архитектор понимала, в каком эстетическом направлении следует двигаться, но с другой – накладывало дополнительную ответственность, особенно в условиях уже сформированного здания с неидеальной конструкцией.
 
Интерьер выстраивался из расчета на то, что в нем будет жить не только сам заказчик, но и его брат, а также старшее поколение семьи. Отсюда – желание сделать дом как можно теплее, оставаясь в рамках практичного современного стиля, но при этом адаптируя его для подлинного семейного гнезда.
 
Помещения первого этажа расходятся от центрального холла. Вся общественная жизнь протекает именно здесь: в гостиной, столовой, гостевых и бассейне. Кроме этого, на первом уровне были помещены спальни родителей заказчика, людей в возрасте, для которых постоянные подъемы и спуски по лестнице представляли бы неудобство.
 
Спальни всех остальных членов семьи размещены на втором этаже. В цоколе же, помимо технических помещений, находятся винный погреб и бильярдная.
 
Создание интерьера происходило «вопреки»: вопреки неудачным конструктивным решениям, оставшимся от авторов здания. В одной из спален, к примеру, окна были расположены ассиметричным хаосом, который Александра Федорова обыграла в духе Мондриана, словно так и задумывалось изначально.
 
Геометрия ломаной крыши требовала особого подхода. Если в спальнях ее требовалось исправлять, то в бассейне, напротив, на эту конструктивную странность был сделан акцент, благодаря чему интерьер вышел невероятно эффектным.
 
Слишком высокие потолки второго этажа создавали неуютную диспропорцию. Единственным рациональным решением было возведение целого уровня антресолей, где архитектор обустроила гардеробные и дополнительные санузлы.
 
Автор проекта Федорова Александра
Объект дом
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (553)
, Общественные интерьеры (208)