Интерьеры

Русская эклектика в сине-желтом цвете

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот дом в Калужской области совершенно не похож на типичные семейные усадьбы в псевдорусском стиле. Яркие цвета, которые использовали дизайнеры Оксана Панфилова и Людмила Кришталева, с одной стороны, отсылают к традиционной палитре, а с другой – смотрятся очень современно.
По сегодняшним меркам дом совсем небольшой: 245 квадратных метров. Однако это не помешало Оксане Панфиловой и Людмиле Кришталевой предусмотреть в нем комнаты для всех: хозяев, их детей, их внуков. Используя идею русской усадьбы в качестве ориентира, дизайнеры не стремились к буквальному прочтению этого стиля, тем более что на такой площади оно смотрелось бы неуместно.
 
Первым шагом работы стала планировка. Просторная гостиная, спальни, гостевые – помимо этих очевидных помещений хозяевам требовались комнаты няни, банный комплекс и традиционная чайная зона. Все это было обязательным условием, без которого заказчики свой дом не представляли.
 
Все основные общественные пространства разместились на первом этаже, а на втором были устроены спальни, игровая и большой зимний сад с балконом и даже камином.
 
Яркую цветовую палитру дизайнеры предлагали не без опасения, что хозяйка решительно откажется, но в итоге получилось наоборот: от нее они получили полную поддержку. Это позволило создать по-настоящему уникальный интерьер, где доминирует энергичное сочетание синего и желтого, а нейтральный серый коридор оттенен красными карнизами и плинтусами.
 
Золотистые светильники, украсившие гостиную, – отсылка к куполам русских церквей.
 
Мебель в интерьере – естественный микс из авторских объектов, изготовленных специально для этого проекта, тщательно отобранных дизайнерских вещей и старых предметов, привезенных хозяйкой.
 
Чтобы отвлечь внимание от скучной прямой лестницы, дизайнеры продлили балясины до потолка и покрасили их в ярко-синий. Пространство же под лестницей использовано с умом: там находятся шкафы для хранения детских игрушек и книг.
 
Авторы проекта Панфилова Оксана, Кришталева Людмила
Объект дом
Стиль эклектика
Общая площадь 245 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)