Бренды

Флагманы мирового дизайна для Cassina

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для легендарного дизайнерского бренда новый дизайн - это обновление истоков, динамичное развитие прекрасных форм, которые и дарят дизайнерам вдохновение для создания новых. Новая коллекция 2016 года спроектирована лучшими из лучших звезд мирового дизайна. Это Патриция Уркиола, Константин Грчич, Рон Гилад, Филипп Старк, Родольфо Дордони, Пьеро Лиссони, Ора Ито, Заха Хадид.
Фабрика Cassina заявила о себе как о топовой дизайнерской компании с момента своего основания в 1927 году. Ее создатели Чезаре и Умберто Кассина устроили начальное производство в местечке Меда, рядом с Миланом, и стали развивать индустриальный дизайн в Италии.
 
Объединяя ручное мастерство ремесленников, которые выполняли штучные предметы мебели, и серийное автоматизированное производство, компания начала тесно сотрудничать с дизайнерами и архитекторами, которым нравился инновационный подход владельцев и материалы высокого качества – дерево, кожа, натуральный камень. Владельцы компании всегда поддерживали этот тройственный диалог между ремеслом, исследованием, созданием и совершенствованием новых методов серийного производства, и новаторским дизайном самого высокого уровня.
 
С компанией сотрудничали и работают дизайнеры как ХХ, так и ХХI века, такие как Джо Понти, Вико Маджистретти, Марио Беллини, Филипп Старк, Пьеро Лиссони. Кроме того, фабрика Cassina владеет частью дизайнерского наследия – это знаковые предметы мебели, созданные французским классиком современной архитектуры Ле Корбюзье.
 
В 1964 году и появилась коллекция «Мастера » – Cassina I Maestri. В нее вошли знаменитые кресла LC1, LC2 и шезлонг LC4 Ле Корбюзье, Пьера Жаннере и Шарлотт Перриан. В 1968 году она пополнилась некоторыми моделями мебели из архива школы Баухаус, в 1971 году фабрика Cassina получила права на производство предметов Геррита Ритвельда, Фрэнка Ллойда Райта и в 1972 году Чарльза Ренни Макинтоша.
 
В пополняемую коллекцию фабрики Cassina входят столы, стулья, кресла, диваны, кровати и многие другие предметы мебели. Они выполнены безупречно, и каждый предмет отражает индивидуальность дизайнера, его создавшего. Поэтому в целом стиль компании можно охарактеризовать как эклектичный, созданный дизайнерами разных стран и мультикультурный. Однако, каждый из предметов, производимых компанией, – органичная часть интерьера Cassina.
 
Так Джо Понти очень долго проводил исследования по созданию своего самого легкого деревянного стула Superleggera, представители радикального дизайна Паоло Деганелло и группа Archizoom имели возможность выразить в своих предметах провокационную иронию.
 
Гаэтано Пеше занимался своими оригинальными исследованиями и отражал их в предметах, воплощающих наболевшие проблемы общества, например, дискриминацию женщин.
 
Гениальный Вико Маджистретти превращал обычные вещи для повседневного использования в неординарные предметы, украшающие интерьер, а Марио Беллини настойчиво исследовал принципы комфорта, которые до сих пор применяет в проектировании предметов дизайна.
 
Весь ХХ век фабрика работала с самыми талантливыми дизайнерами и студиями, не имея внутренней команды дизайнеров. Таким образом и сложилась столь яркая коллекция предметов, воплощающих разнообразные идеи.

Текст Анжелина Вин

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)