Интерьеры

Винтаж как образ жизни: деревянный дом с минимумом декора

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ностальгический интерьер в духе старых дач создала Юлия Голавская. Фирменный почерк декоратора чувствуется во всех, даже самых небольших, деталях проекта, работа над которым шла в расслабленном темпе в течение двух лет, а каждый строительный недостаток легко превращался в достоинство.
Купившая этот дом семейная пара видела его как убежище от всего мира (этому, в частности, способствует полное отсутствие здесь интернета и телевидения), а потому и работа над его интерьером должна была вестись в схожем расслабленном духе. Декоратор Юлия Голавская приезжала сюда время от времени вместе с заказчиками, добавляла какие-то детали и снова уезжала – такой темп устраивал обе стороны, а интерьер вырисовывался легко и естественно.
 
Стены сложенного из бруса дома начали трескаться еще на этапе строительства, но в глазах заказчиков это было только преимуществом, потому что способствовало созданию натурального, «непричесанного» интерьера. Естественные недостатки стали элементом декора, а декор «подлинный» здесь минимален и не смотрится таковым – как того и хотели хозяева.
 
Из-за ошибок строителей спальня на втором этаже вышла огромной, а первый этаж, напротив, получил лишнюю перегородку. Вместо задуманного открытого зала хозяева приобрели две небольшие гостиные, одна из которых получила забавное название «телевизионная», несмотря на то, что телевизора там нет – его место занимают обложки журнала «Советский экран».
 
Еще один архитектурный просчет провел к тому, что кухню было невозможно изолировать, и в качестве перегородки была использована легкая льняная штора, придавшая интерьеру очень «дачный» дух.
 
Естественный процесс скапливания старых вещей на даче здесь выполнял важную декораторскую функцию: на протяжении этих двух лет Юлия Голавская привозила в дом многочисленные объекты, найденные ей в магазинах и у друзей. Какие-то предметы были обнаружены самими хозяевами, а какие-то – подарены. На финальном этапе уже невозможно было сказать, что здесь «дизайнерское», а что привнесено самой жизнью, и это полностью соответствует авторской задумке.
 
Автор проекта Голавская Юлия
Объект дом
Стиль винтаж
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)