Шоу-рум новинки

Кухня Kook: минималистичный шедевр от Карима Рашида

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Полки, идущие под острыми углами, и жалюзи вместо дверок на шкафах – новая кухня от итальянской фабрикой Rastelli кажется декорацией, построенной для фильма о далеком будущем или космической одиссее. Но будущее куда ближе, чем может показаться: украсить свой дом этой футуристичной моделью можно уже сегодня.
Имя Карима Рашида сегодня известно даже людям далеким от мира индустриального дизайна. Легендарный творец-провокатор, сторонник абсолютной функциональности и кричащего минимализма, именно он стоит за кухней Kook для Rastelli. Фирменная эстетика Рашида легко узнается в глянцевых поверхностях и чистых цветах этой модели.
 
Нестандартная форма кухонного модуля – не дань моде на искажение геометрии привычных предметов, но результат сугубо утилитарного подхода к вопросу. В своих проектах Карим Рашид в первую очередь заботится о простоте и удобстве использования, и Kook здесь не исключение. Острые углы полок упрощают доступ к их содержимому, а жалюзи нивелируют знакомый каждому повару-любителю риск удариться головой об дверцу открытого шкафчика. Более того, в закрытом положении жалюзи позволяют создать ощущение единого пространства, практически арт-объекта в центре кухни.
 
Нижние модули дизайнер подчеркнул светодиодной полоской, и здесь не обошлось без розового – фирменного цвета Карима Рашида. Под разделочной доской-люком устанавливается мойка, что обеспечивает непрерывную поверхность. Фасады Kook изготовлены из высокотехнологичного искусственного камня кориана в алюминиевой раме.
 
Глядя на эту кухню (в Москве, кстати, на нее можно посмотреть и вживую – в салонах Le Cucine), трудно не согласиться с мнением, что Карим Рашид – один из ярчайших визионеров нашей эпохи. Его успех – это успех новатора, находящегося в вечном поиске свежих идей и технологий, позволяющих сделать этот мир еще красивее и – что важнее всего – удобнее.
 
На счету Карима Рашида – порядка 3000 запущенных в производство проектов, более 300 наград и сотрудничество с такими легендарными брендами как Acme Studio, Nambé, Method, Prada, Umbra, Alessi, Target, Alivar, Kartell, Foscarini, Artemide.
 
Le Cucine
Телефон: +7 495 532–42–12
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)