Гид по ремонту

Как выбрать качественное и недорогое напольное покрытие

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Пол в доме или квартире, каким он должен быть? Мы хотим, чтобы он был ровным, красивым, без трещин, не источал вредных веществ, легко отмывался, не скрипел, чтобы не дуло и можно было ходить босиком. В теории все понятно, но на практике подобрать идеально подходящий, качественный и недорогой вариант бывает не просто.
Разнообразие напольных покрытий
 
Современные производители предлагают большой выбор вариантов, но если вы предпочитаете структуру дерева, тогда на полу может лежать:
 
паркет – солидная классика, смотрится красиво, стоит недешево, имеет много разновидностей;
паркетная доска – образует гладкую поверхность без швов, выглядит достойно;
• ламинат – демократичный вариант, прост в укладке, привлекательный внешний вид;
пробковое покрытие – теплый, экологичный материал, хорошо изолирует звуки;
массивная доска – долговечная, натуральная, подходит к любому интерьеру;
инженерная доска – новый вид полов, хорошо зарекомендовал себя на рынке, как недорогой и качественный.
 
И это далеко не полный список того, что может лежать у вас под ногами.
 
Великолепный паркет
 
Качество паркета зависит от твердости древесины, из которой он изготовлен, от влажности бруса и способа распила. Подразделяется на: штучный, модульный, щитовой и художественный.
 
Штучный паркет – это планки из твердого дерева с пазами и выступами, при соединении образуют ровную поверхность без щелей. Такое покрытие долговечно, подвергается многократному ремонту, его можно расположить вдоль помещения, поперек или по диагонали.
 
Модульный паркет, его еще называют мозаичным, представляет собой набор фрагментов, из которых составляется рисунок. Рекомендуется снизу укладывать прослойку звукоизоляции. Строгие геометрические рисунки, получающиеся при укладке, отлично подходят для классического стиля.
 
Щитовой паркет стал альтернативой штучному. Несколько планок объединяют в щиты большего размера, а потом уже укладывают. Процесс идет гораздо быстрее, а в результате получается красивая и ровная поверхность.

Художественный или дворцовый паркет – сложная, очень красивая и дорогая конструкция. Подобные украшения пола уместны в больших залах с пустыми пространствами. Выполняется из разных пород древесины и часто представляет собой уникальную композицию. Работа, сделанная по тому же эскизу, но из других материалов, смотрится совершенно по-иному.
 
Пол из паркетной доски
Паркетная доска в последние годы стала популярным материалом благодаря своей надежности и привлекательному внешнему виду. Состоит из трех пластов древесины, волокна каждого слоя расположены перпендикулярно предыдущему. Две нижних прослойки делают их дешевых хвойных пород, а верхнюю - из дорогих и твердых. Верхний слой может быть как цельным, так и состоять из нескольких отличающихся по тону планок. Доска отлично противостоит перепадам температур и влажности, подходит для использования в загородных домах.
 
Ламинат
Визуально имитирует структуру дерева, представляет собой ДВП или плотное ДСП, покрытое декоративным слоем и сверху заламинированное. Делится на классы по степени износостойкости. Ламинат высоких классов может выдержать серьезные нагрузки и противостоять воздействию влаги. Обычный ламинат не рекомендуется укладывать в помещениях с повышенной влажностью. Выпускается в широкой цветовой гамме, всевозможных фактур.
 
Пробковый пол
Это многослойный «пирог» из прессованной пробки и декоративного пробкового шпона. На ощупь пробка приятная, теплая и бархатная. Этот тип покрытия рекомендуется для спален и детских комнат, поскольку считается экологически чистым, по нему приятно ходить босиком. Пробка решает проблему звукоизоляции, на ней невозможно поскользнуться, не нуждается в особенном уходе. Материал является мягким на ощупь, но благодаря современным лакам и пропиткам противостоит механическому воздействию и трению.
 
Доска из массива
Производится из цельной древесины, отлично подходит для любого интерьера. Натуральное дерево дышит и не источает вредных для здоровья веществ, способствует сохранению тепла, приглушает звуки. Прослужит долгие годы, ведь его можно неоднократно циклевать и шлифовать, после восстановительных процедур пол снова выглядит «как новый». Уход прост - достаточно регулярно проводить влажную уборку.
 
Инженерная доска
Продукт развития новых технологий, на рынке сравнительно недавно. Состоит из двух или трех слоев. Сверху расположена древесина высокого качества, а под нее кладут качественную фанеру или недорогое дерево. Волокна пластов расположены перпендикулярно. Верхний слой делают достаточно толстым, его можно шлифовать. Отличается доступной ценой, прочен и не капризен. Сегодня выбор всевозможных вариантов велик, и каждый сможет найти решение, отвечающее своим финансовым возможностям и эстетическим предпочтениям.
www.olimp-parketa.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)