Интерьеры

Дом с плетеным фасадом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Словосочетание «семейное гнездо» обычно употребляют в переносном смысле. Здесь же оно уместно в буквальном, и не только потому, что дом предназначен для нескольких поколений, но и из-за характерного плетеного фасада, плода фантазии Алексея Козыря, до сих пор вызывающего удивление и восхищение местных жителей.
Выразительный экстерьер, придуманный и реализованный архитектором Алексеем Козырем, был создан поверх уже существовавшего дома типовой постройки. Изначальное здание представляло собой цилиндр внутри прямоугольного объема, и чтобы дойти до того вида, о котором мечтал его хозяин, у архитекторов ушло несколько лет. Со всех сторон дом был окружен плетеными экранами, а пространство между двумя вертикалями превратилось в небольшой, но достаточно светлый двор-колодец.
 
Одной своей стороной дом смотрит на Пестовское водохранилище, и дизайн здесь соответствующий: стены были обиты водостойкой фанерой, а на уровне цоколя поместилось пространство для хранения лодок и катеров, крыша которого используется в качестве летней веранды. А любоваться спокойной гладью водохранилища можно с террасы на крыше.
 
Чтобы создать просторную двусветную гостиную, Алексей Козырь пристроил к дому дополнительный объем. В результате удалось увеличить площадь дома на целых 200 квадратных метров, а окна первого этажа оригинальной постройки превратились во внутренние. Получившийся зал-гостиная отличается великолепной акустикой, подходящей для домашних концертов, слушать которые можно из спален второго этажа, просто открыв «окна» в гостиную.
 
Три этажа здания объединены винтовой лестницей. Вместо традиционных перил архитектор использовал ограждение из металлических трубок.
 
Ставка в лаконичном интерьере сделана на выразительные инструменты архитектуры, но один постоянный декораторский мотив в доме все же присутствует. Это – восточная тематика, близкая по духу владельцам. Значительная часть мебели была привезена ими с Бали и из Индонезии. В доме даже была оборудована специальная комната для занятий йогой.
 
Объект дом
Стиль экологический
 
Участники проекта
Мастерская Алексея Козыря
Производство бетонных конструкций Глеб Бакитько
 
Отделочные материалы
Текстиль Arte Domo
 
Оборудование
Сантехника Duravit
 
Мебель
Кресло, стулья, скамейки ИКЕА
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (587)
, Общественные интерьеры (211)