Интерьеры

Светлый пентхаус с зеркальным декором

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартиру с атмосферой загородного дома создала архитектор и дизайнер Оксана Лычагина. В светлом пентхаусе с видом на Воробьевы горы, предназначающемся для большой семьи, она добилась четкого зонирования и одновременно – невероятного простора.
Обратившиеся к Оксане Лычагиной клиенты, молодая семья с тремя детьми, долгое время обитали в загородном доме, а потому и теперь, устраивая свое московское жилье, не готовы были отказаться от привычной свободы. Задачей дизайнера было превратить просторный пентхаус в достойный аналог коттеджа на природе.
 
Открывающийся из окна вид на Воробьевы горы располагал к светлому интерьеру в духе современной эклектики. Заботясь о максимальной свободе и просторе, дизайнер не забыла и о важности приватных помещений. Правое крыло квартиры отдано под общественную зону с гостиной, столовой, бильярдной, кинозалом и кабинетом, а левое – под спальню хозяев, детские, сауну и тренажерный зал.
 
Важную роль в оформлении интерьера играет дерево. Паркетный пол теплого оттенка, темные порталы дверей и панели из дерева в отделке стен – все это придает светлой квартире солидные, почти классические нотки.
 
В паре с деревом эффектно выглядят многочисленные зеркальные элементы. В отделке они появились не в последнюю очередь из-за конструктивных особенностей пентхауса: чтобы замаскировать несущую колонну в центре главного зала, Оксана Лычагина использовала мозаику из зеркал. Решение оказалось столь удачным, что использовалось и в декорировании стен коридора.
 
Еще одним ярким декораторским решением стала фреска на морскую тематику, украсившая застекленную террасу с зимним садом. В сочетании с плетеной мебелью она создает летнюю атмосферу даже в самую мрачную московскую непогоду.
 
Доминирующая кофейная гамма интерьера задается гостиной и продолжается в других помещениях, но – с усилением насыщенности оттенков. Из общего ансамбля выбиваются только ванные, украшенные разноцветной мозаикой, и детские, где палитра опирается на голубой и ванильный цвета.
 
Автор проекта Лычагина Оксана
Объект квартира
Стиль эклектика
Общая площадь 290 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (556)
, Общественные интерьеры (208)