Гид по ремонту

Качественная укладка полов. Как не допустить ошибку

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Каждый человек знает, что от качества установки деревянного напольного покрытия зависит эффективность её дальнейшей эксплуатации, долговечность конструкции ну и конечно же комфорт и уют в Вашем доме. Поскольку деревянные полы набирают популярность, изготовители со всего мира периодически усовершенствуют технологию изготовления продукции. Отличия между ними касаются в первую очередь в соединительных элементах, характеристике дерева и параметрах натуральных изделий. Именно поэтому, необходимо ознакомится с советами и рекомендациями профессионалов, что позволит Вам не допустить ошибки при обустройстве пола.
Основные виды
 
Древесина – это классический материал, которые уже несколько веков пользуется большим спросом на строительном рынке. Его главными преимуществами считается натуральность и экологичность, поэтому применяют его в различных целях, в том числе и для оборудования пола. Многолетний опыт наших сети салонов, осуществляемых продажу деревянных напольных покрытий премиум сегмента от производителя, дал возможность выделить наиболее популярные виды:
1. Паркет.
2. Ламинат.
3. Массивная доска.
4. Массивная доска паркетного типа.
 
Особенности укладки
 
Наиболее частой проблемой при соединении планок является появление не эстетичных зазоров. Также часто встречаются ситуации, когда планки поднимаются либо прогибаются на ровной поверхности. Основной причиной данного явления считаются ошибки, допущенные при их установке на пол. В нашей рубрике мы расскажем тонкости и особенности качественной укладки покрытия на поверхность пола.

Как подготовить материалы и помещение к ремонту
 
Строения покрытий из древесины могут быть трёхслойными либо цельными, что делает их более стойкими при взаимодействии с влагой. Перед тем как приступить к работе, используемые изделия желательно несколько дней подержать в комнате, где будет осуществляться ремонт. Это даст возможность привыкнуть им к температуре, а также впитать в себя влагу.
 
На подготовительном этапе нужно обязательно выполнить процедуру подготовки пола, а также других действий:
♦ проведение коммуникаций, а также составление схемы её проведения;
♦ произвести монтаж окон и подоконников, а также установить рабочую розетку для электрических инструментов;
♦ обеспечить оптимальную температуру воздуха в комнате, которая составляет 18-24С.
 
Укладка покрытия на стяжку
 
Основание пола необходимо качественно обработать стяжкой из цементной смеси, поскольку от уровня поверхности пола зависит эффективность работы всех функций напольных покрытий. Процесс высыхания смеси должен происходить естественным путём. После определения специальными средствами уровня плоскости, влажности и прочности, можно приступать к непосредственному монтажу планок.
 
При клеевой установке, верхний слой высохшей смеси покрывается гидроизоляционной грунтовкой, после чего равномерно наносится клеевая основа зубчатым шпателем, на который монтируются деревянные изделия.
 
Учитывая свойство древесины со временем сжиматься и расширяться, между стеной и покрытием рекомендуется оставить пространство размером 7-8мм. Что бы избежать ошибок, используйте разметку под доску.
 
Устанавливаем на основание из фанеры
 
Ещё один метод – использование влагостойкой фанеры. Она укладывается квадратами, параметры которых составляет 500/500мм в шахматной расстановке. Технологический зазор, оставляемый между ними – 2-3мм, который заполняется строительной пеной, а между стеной и покрытием – 7-8мм, фиксирующиеся с помощью строительных клиньев. На следующем этапе фанеру стоит отшлифовать, а также убрать при необходимости метизы. На обеспыленную фанеру поочередно установить паркет.
 
Особенности «плавающего» метода
 
В случае, если используется бесклеевый метод («плавающий способ»), соединение соседних досок производится за счёт замков, изготовленных производителем. Это один из самых лёгких способов самостоятельно произвести монтаж деревянных напольных покрытий. После нанесения гидроизоляции ровными полосами с перехлестом, следующим слоем станет подложка, которая устанавливается максимально близко к стене, в стыке между собой. Чтобы они не расходились, зафиксируйте стыки обычным скотчем. Укладка доски производится начиная с угла. После того, как вы почувствуете, что соединительные замковые пазы зафиксировались, изделие приводится в горизонтальное положение. Зазоры, оставшиеся между покрытием и стеной прикрываются плинтусом.
 
Пожалуй одной из самой сложной технологией укладки деревянных покрытий является установка конструкции на так называемые лаги. Поэтому для качественной установки обратитесь к опытным мастерам, предоставляющие данную услугу.
www.olimp-parketa.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)