Интерьеры

Пентхаус в классическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Лепнина, фрески и изысканная ковка – интерьер этого роскошного пентхауса от Марии Закалаты радует глаз сочетанием подчеркнуто классического стиля с современными удобствами. Предназначенный для семьи из четырех человек, он отличается интересной геометрией и нестандартной планировкой.
Дизайнер Мария Закалата известна своими интерьерными работами класса «люкс», и этот пентхаус в жилом комплексе «Айвазовский» на юге Москвы – прекрасный пример утонченного стиля и характерного почерка мастера.
 
Отличительная черта этих апартаментов – высокие, достигающие шести метров потолки. Это преимущество было использовано для организации двух этажей, а объединяющей вертикалью стала гостиная с двусветным окном, мягкой зоной и камином.
 
Напротив парадного эркера находится винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Утонченная ковка, украшающая ее, своим мотивом вторит декоративному решению гостиной с ее золоченой лепниной и роскошными светильниками.
 
Помимо гостиной на первом этаже разместились кухня со столовой, спальни, гардеробные и ванные. Второй уровень был отдан под комнаты для гостей.
 
В палитре, подобранной Марией Закалатой, доминируют пастельные оттенки, разбавленные насыщенными шоколадными штрихами – преимущественно с помощью текстиля – и золотыми акцентами. Подобная цветовая гамма позволяет привнести легкости в интерьер, несмотря на его пышность и торжественность.
 
Декор стен решен с использованием красочных фресок. На кухне это – вариация на тему «маленькой Венеции», а в гостиной – гористо-приморский пейзаж, навевающий ассоциации с древней (или современной) Элладой. Античную тему продолжают статуи, использованные в украшении коридора.
 
Ванная комната – единственное место, где дизайнер отходит от кремовой гаммы и классического стиля. Здесь царят черно-белые узоры, напоминающие о буйной эклектике стилей первой половины XX века.
 
Автор проекта Закалата Мария
Объект квартира
Стиль классический
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)