Интерьеры

Квартира в Москва-Сити с раздельными спальнями

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Тонкое мастерство в работе с насыщенными деталями интерьерами продемонстрировала в этом проекте дизайнер Вероника Судникова. Для своих заказчиков она создала современные апартаменты с элементами фактурной этники, придающей пространству индивидуальность.
Хозяева этой квартиры в Москва-Сити обратились к дизайнеру Веронике Судниковой с просьбой о «легком декорировании» пространства, а получили – полноценную переделку. Все дело в том, что изначальная планировка и обстановка апартаментов были весьма далеки от совершенства, и проще было сделать все заново, чем пытаться исправить многочисленные недостатки.
 
Пропорции кухни, отсутствующий коридор, нехватка санузлов – это далеко не все проблемы, с которыми столкнулись владельцы. Дизайнер предложила сохранить несущие конструкции, подкорректировав при этом планировку. Сдвинулись дверные проемы, поднялись потолки – и квартира заиграла новыми красками. После этого уже можно было приступать к процессу создания декора, то есть, к индивидуализации каждого помещения под его хозяев.
 
Отличительной особенностью этой квартиры являлись отдельные спальни для хозяина и хозяйки, каждая со своей ванной комнатой. В интерьере этих приватных помещений дизайнер работала непосредственно с предпочтениями владельцев, благодаря чему спальни получились столь разными по стилю и настроению. Мужская – в духе ар-деко, а женская – с доминирующими ориентальными мотивами.
 
К природным материалам Вероника Судникова питает особую слабость, а здесь хозяева, люди серьезные и достаточно придирчивые, требовали только лучших образцов. Для пола была выбрана массивная доска из дуба и венге. Экзотические породы дерева можно встретить и в мебели из эбена и зебрано. Мрамор в прихожей не только выглядит роскошно сам по себе, но и подчеркивает красоту отдельных объектов, как, например, консоль со столешницей из лунного камня.
 
Полированные поверхности, преобладающие в интерьере, визуально увеличивают пространство за счет отражения света. Но подлинной изюминкой квартиры являются этнические аксессуары и фактурный текстиль – ковер, стилизованный под крокодилью кожу, бархат с пористым рисунком, обивка стульев с принтом зебры. В спальне хозяина был установлен бивень мамонта – подставку для него (как и значительную часть мебели во всей квартире) пришлось выполнять по спецзаказу.
 
Одной из самых сложных комнат для дизайнера стала ванная хозяина. Ее пеналообразная форма требовала нестандартного подхода. В результате Вероника Судникова организовала трехуровневый пол и разделила помещение на две части прозрачной душевой кабинкой. Для отделки был выбран полированный мрамор в виде крупной мозаики.
 
Автор проекта Судникова Вероника
Объект квартира
Стиль эклектика
Общая площадь 197 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)