Интерьеры

Брутальный ресторан в историческом центре Санкт-Петербурга

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Грубые поверхности, состаренная древесина и бетонные потолки встречают посетителей петербургского ресторана «Рибай». Броский и выразительный фьюжн интерьера ярко контрастирует с фасадом здания, ведь расположено заведение в самом сердце Северной столицы.
Архитектор Андрей Цыганков известен искушенной публике своими неординарными проектами – в первую очередь ресторанов. Сложно сказать, почему его так тянет в сферу кулинарных интерьеров, но получаются они на славу: каждый раз разные и всегда остроактуальные.
 
Мясной ресторан «Рибай» занимает два этажа. Кроме основного зала с открытой кухней и барной стойкой, здесь есть небольшая антресоль, VIP-кабинет и летняя терраса. В отдельное помещение был вынесен бар-магазин, где ценители качественного мяса могут купить стейки с собой.
 
Старинное здание, в котором находится ресторан, на его «внутреннюю» жизнь влияет мало. Эстетика лофта, выбранная архитектором, пропитывает заведение ярко выраженным индустриальным стилем, столь разительно контрастирующим с историческим фасадом.
 
Натуральные материалы с нарочито грубой, необработанной фактурой служат своеобразной коробкой, обволакивающей просторный зал. На ее фоне с подчеркнутой небрежностью разбросаны декоративные акценты – стилизованные коровьи головы разных цветов, постеры и металлические крюки со свисающими с них светильниками.
 
Высокий стеллаж с винными бутылками придает помещению благородный, немного ностальгический дух, смягчая кричащую индустриальность интерьера.
 
Состаренный паркет и низкие кожаные диванчики – явная отсылка к английскому стилю с его парадоксальной, эклектичной чопорностью.
 
Автор проекта Цыганков Андрей
Объект ресторан
Стиль фьюжн
Общая площадь 400 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)