Интерьеры

Семейный особняк в Жуковке

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Абсолютно европейское по атмосфере и стилю здание возвело архитектурное бюро UNK project под началом Юлия Борисова. Лаконичность и строгость стилевых решений подчеркивает совершенство планировки и качество материалов. Такой особняк можно было бы ожидать увидеть где-нибудь в Скандинавии, но появился он здесь – в подмосковной Жуковке.
Многолетний опыт творческого сотрудничества с хозяевами этого дома подсказал направление движения: архитектор с самого начала не сомневался, что особняк следует выстраивать в современном стиле, резко отличающемся от многочисленных типовых загородных решений, которых не избежали даже самые элитные коттеджные поселки.
 
Т-образная конструкция обращена северной, закрытой стороной к дороге, а южной – с панорамным остеклением – во двор. Центральный объем здания, в котором разместились главные жилые помещения, отделан светлым мрамором, а флигеля с комнатами прислуги – серым сланцем.
 
Подлинным украшением двусветной гостиной стал дровяной камин, врезанный в одну из ее стен. Приятно контрастируя со сдержанным минимализмом отделки, он привносит в это сердце семейного гнезда атмосферу домашнего уюта. Из гостиной можно попасть на кухню-столовую или террасу, которая таким образом вписана в конструкцию дома, что становится естественным продолжением комнат.
 
Связь интерьера и ландшафта подчеркнута тонкой сосной, буквально прорастающей сквозь террасу. Обычно этот прием используется для сохранения уже имеющихся на участке деревьев, но здесь архитектор пошел на сознательный обман: сосна была специально посажана для создания такого эффекта.
 
Второй этаж отдан под личные комнаты хозяев, детей и гостей. И здесь не обошлось без эффектных архитектурных жестов: чтобы из главной спальни попасть в ванную, хозяева должны преодолевать стеклянный мост над «пропастью» первого этажа.
 
Намеренный отказ от трендовых элементов декора, по мнению Юлия Борисова, идет дому на пользу. Главным украшением здесь выступает нестареющая архитектура.
 
Автор проекта Борисов Юлий
Объект дом
Стиль современный
Общая площадь 1000 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)