Интерьеры

Ботаника как стиль жизни

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дух лондонских ботанических садов декораторы Наталья Маслова и Юлия Харитонова привнесли в интерьер обычной московской квартиры. Из скучной стандартной коробки в новостройке они сделали уютные, немного ностальгические апартаменты, вобравшие в себя все лучшее от английской классики и современных тенденций.
На ста десяти квадратных метрах Наталья Маслова уместила все необходимое для жизни: гостиную-столовую, кухню, спальню с отдельной гардеробной, кабинет, хозяйственное помещение и два санузла. Классический стиль, выбранный за основу, в исполнении дизайнера получил воздушную легкость за счет светлой палитры с романтично-туманными оттенками и грамотно подобранной мебели.
 
Для того чтобы достичь идеальной гармонии пространства, пришлось прибегнуть к многочисленным хитростям. Так, кессонированный потолок скрывает разноуровневые несущие балки, многочисленные встроенные шкафы – специальная просьба хозяйки – прячут все лишнее, а зеркала, расположение которых было тщательно рассчитано, подчеркивают симметричные композиции помещений и визуально увеличивают пространство.
 
Значительная часть мебельных объектов была выполнена по эскизам дизайнера. Иногда это было связано с пожеланиями хозяев – как, например, длинное изголовье кровати, – а иногда с особенностями самой квартиры – к окнам с видом на Университет так и просился подоконник-стол.
 
Так как хозяйка квартиры – страстная любительница ботаники, без многочисленных растений в интерьере было никак не обойтись. Естественные для английского стиля, графические детали растительной тематики красной нитью проходят через всю квартиру, от обоев до текстиля. Многие элементы декора, украшенные изображениями цветов и листьев, были привезены Натальей из Лондона.
 
Хотя доминирующая гамма квартиры приглушенная, дизайнер добавила несколько ярких акцентов – здесь синее кресло, там коралловые светильники – для большей живости интерьера.
 
Авторы проекта Маслова Наталья, Харитонова Юлия
Объект квартира
Стиль английская классика
Общая площадь 110 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)