Мнение-Экспертиза

Собственное производство деревянного декора: стоит ли того?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Постоянные закупки или собственное производство – именно к такому вопросу приходят многие производители деревянных изделий, регулярно приобретающие комплектующие для своих проектов. Потенциальная выгода приобретения независимости от стороннего производителя кажется неоспоримой, но на практике все оказывается значительно сложнее.
Тем, кто решается взяться за собственное производство, необходимо учесть огромное количество аспектов – замечает Наталья Михеева, арт-директор компании GRANDECOR. Во-первых, сырье: российский рынок по большей части не способен предоставить материал, отвечающий требованиям, предъявляемым к высококачественным изделиям. Работа же с импортным пиломатериалом, приобретаемым на оптовых складах, усложняется риском пересортицы, откровенного мошенничества, при котором пакеты материала высокого качества разбавляются схожей доской пониженной сортности. Отследить такие тонкости – практически невыполнимая задача для начинающего производителя.
 
Второй проблемой, которая неизбежно встанет перед производителем, является создание инструментария. Полноценный инструментальный участок, где все объекты поддерживаются в рабочем состоянии и подвергаются регулярной проверке, – это сложная система, на выстраивание которой могут уйти годы. А без такой системы невозможно достойное качество продукции.
 
Третий пункт, о котором следует задуматься, – это вся технологическая цепочка, от строгания до обработки изделий. Полноценным предприятие сможет считаться лишь при наличии в штате дизайнеров и конструкторов, технологов и операторов станков, столяров и маляров. А для установки готовой продукции понадобятся и вовсе отдельные бригады монтажников – специалистов, привыкших к работе с требовательными клиентами, умеющих не только выполнить свое непосредственное техническое задание, но и выслушать заказчика, ответить на его вопросы и сделать это с должным тактом и вниманием. Важность уровня квалификации персонала сложно переоценить, ведь даже самый лучший материал можно испортить некачественной работой.
 
Даже если предположить, что начинающий производитель готов бороться со всеми этими трудностями, нерешенной остается еще одна проблема – окупаемости. Изготовление отдельных профилированных объектов «под себя», при соблюдении всех вышеперечисленных требований, никогда не окупится, а значит – необходим выход на рынок. Здесь во весь рост встанет уже проблема конкуренции, так как эта ниша давно и надежно занята профессионалами с многолетним опытом, среди которых и компания GRANDECOR.
 
Так есть ли смысл в самостоятельном производстве? Как показывает практика, гораздо разумнее будет приобрести все необходимые комплектующие в крупной компании, способной дать гарантию качества предоставляемого ассортимента и оказать полный спектр услуг по монтажу изделий.
Контакты
Адрес: Москва, Огородный проезд, д. 5, офис 104.
Тел/факс: +7(495)7255881, 8 909 961 4318
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)