Интерьеры

Дом на Новорижском шоссе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Удачный союз заказчика и архитектора – гарантия успешного проекта, удовольствие от которого получат обе стороны. Этот дом на Новорижском шоссе стал тому доказательством, но к гармонии хозяева шли довольно извилистым путем.
Хозяева этого дома – хорошие друзья и частые клиенты дизайнера Вероники Судниковой, но в этот раз они обратились в другую студию. Ничем хорошим это не кончилось: после месяца взаимных претензий сотрудничество пришлось разорвать, и заказчик обратился к Веронике, отлично его знающей и понимающей, в каком интерьере заказчику и его семье будет наиболее комфортно.
 
Полное доверие клиента к дизайнеру позволило Веронике Судниковой проявить максимум фантазии. Единственным пожеланием была подчеркнутая «загородность» интерьера, хозяин не хотел, чтобы дом походил на московскую квартиру. Дизайнером был разработан интригующий микс из классического, колониального и экостиля. Обилие дерева и выразительных фактур придают дому ощущение уютной деревенской жизни.
 
Большая семья заказчика диктовала свои требования к планировке. На первом этаже была устроена просторная общая зона, где старшее поколение могло бы спокойно общаться, а дети – бегать и играть. В центре поместилась каминная зона, разделяющая столовую и уголок с телевизором. Кухня расположена в отдельном помещении, но соединена со столовой большим проемом.
 
Второй этаж был отдан под спальни взрослых членов семьи, а мансарда – под детские. Таким образом, произошло очень четкое разграничение «тихих» и «шумных» зон.
 
Один из фирменных приемов Вероники Судниковой – увеличение высоты дверных проемов. Это позволяет визуально поднять потолок и добавить воздуха в помещение. В композиционном же отношении она всегда стремится к – хотя бы неполной – симметрии, необходимой для упорядочивания пространства.
 
Варьирование отделки полов послужило дополнительным инструментом зонирования пространства. Поскольку в доме много детей, практичность покрытия была очень важна: весь первый этаж отделан керамогранитом, который в гостиной, столовой и кухне имитирует дерево, а в каминной – камень.
 
Изготовление мебели по индивидуальным эскизам – важная часть создания уникального интерьера. Персонализация происходила, в частности, за счет текстиля. Вероника Судникова сама выбирала ткани для обивки мягкой мебели и использовала их на стандартных моделях.
 
Автор проекта Судникова Вероника
Объект дом
Стиль эклектика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (587)
, Общественные интерьеры (211)