Интерьеры

Усадьба «Модерн»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заказчик этой виллы мечтал жить в стенах, где чувствовался бы дух ушедшей эпохи, переданный через конструктивные и художественные элементы стиля модерн. Взявшаяся за дело команда архитектора Олега Карлсона, известная многолетним опытом работы с историческими стилями, не подвела: усадьба получилась яркая и колоритная, наполненная идеально выверенными деталями-стилизациями.
Роскошный усадебный комплекс уютно разместился в окружении соснового бора. На просторном участке помимо главного дома были возведены гараж с комнатами для охраны, дом для приемов гостей с собственным рестораном и катком, дом для прислуги и домик в восточном стиле – для дочери хозяев.
 
В структуре главного здания отчетливо выделяются три объема, причем первый этаж организован по принципу анфилады. Акцент на перспективу и обилие остекленных поверхностей подчеркивают открытый, светлый и воздушный характер дома.
 
Помещение бассейна в самый центр дома и интеграция его в жилое пространство – распространенная по всему миру практика, но в российской архитектуре практически не используемая. А зря: водная поверхность с окружающей ее зоной отдыха становится идеальной точкой обзора и центральным узлом усадьбы.
 
Для архитектурного бюро «АСБ Карлсон и К» этот проект был первым опытом применения стиля модерн, а потому перед проектированием архитекторами была проделана масштабная подготовительная работа, состоявшая из долгого и вдумчивого изучения этого стиля. Благодаря столь комплексному подходу, авторов виллы не в чем упрекнуть: стилизация вышла безупречной.
 
В модерне выдержаны все детали дома, начиная от фасадов и заканчивая всеми, даже саамами маленькими помещениями. Пластика изогнутых линий и характерных узоров продолжается и на участке – в ограде, в беседке, в скамейках.
 
Проект такого масштаба требовал соответствующих мастеров отделки. Только на их поиск у архитекторов ушло четыре года. В общей сложности под руководством Олега Карлсона работало двадцать мастерских: под его чутким надзором изготавливались и рельефы, и решетки, и большая часть мебели. Последнее было особенно важно, так как владелец с самого начала отказался от использования антикварных объектов.
 
Именно в процессе работы над этой виллой команда Олега Карлсона познакомилась с талантливым художником Павлом Оринянским. Началось все с созданных им светильников в стиле модерн, которые привез заказчик. Увидев мастерство художника, архитекторы пригласили его для дальнейшего сотрудничества в рамках проекта.
 
Автор проекта Карлсон Олег
Объект усадьба
Стиль модерн
Общая площадь 1700 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)