Интерьеры

Деревянный дом в сосновом лесу

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Лесной особняк из калиброванного бруса был возведен на Карельском перешейке, и близость Финляндии здесь чувствуется как в технологиях постройки, так и в современной отделке интерьера с элементами традиционного европейского зодчества. Впечатляющие масштабы здания уравновешены легким, нейтральным стилем с минимумом тяжеловесных деталей и ярких цветов.
Расположение дома – в окружении восхитительной дикой природы Карелии – определило не только архитектуру, но и внутреннее наполнение комнат. Все они ориентированы на постоянный контакт с внешним миром, но в то же время создают своеобразный защитный кокон в духе пасторальных европейских образцов – английских, швейцарских, французских. Активное использование древесины сосны и дуба, мрамора и постоянное присутствие живого огня в камине определяют уют и покой семейного гнезда.
 
Эта идиллия загородной жизни предназначена для трех человек, семейной пары и их дочери-подростка. В то же время подразумевалось, что сюда часто будут приезжать родственники и друзья, а потому в доме предусмотрены три роскошные гостиные, каждая в своем выразительном стиле.
 
Главное общественное помещение занимает значительную часть первого этажа. В одном пространстве соединены двусветная гостиная, столовая, кухня и каминный зал. Панорамное остекление обрамлено пастельным текстилем, подобранным в тон деревянным стенам. Благодаря огромным окнам гостиная кажется даже больше, чем она есть на самом деле, наполненной воздухом и светом. Для темного же времени суток предусмотрена торжественная люстра с пятнадцатью рожками.
 
Сложная конструкция из двустороннего камина с поленницей и винтовой лестницы – единственная преграда в этом просторном зале. За ней скрывается каминная группа, зона камерная и уединенная, подразумевающая более расслабленное, если не сказать ленивое, общение.
 
Вторая общественная зона так же разместилась на первом этаже. Это – застекленная терраса-беседка для барбекю. Скошенный потолок придает ей «мансардного» очарования, а бесшовная стеклянная раздвижная стена позволяет круглый год любоваться красотами природы.
 
Отдельное крыло первого этажа занимают гостевые спальня и санузел, кабинет хозяина и хозяйственное помещение.
 
Антресоль второго этажа, идущая по периметру двусветной гостиной, служит библиотекой и одновременно – третьей общественной зоной. Ее сравнительно небольшая площадь компенсируется удачным расположением и обилием света из все тех же окон в потолок.
 
На втором этаже традиционно разместились хозяйские спальни. В обеих комнатах скаты разноуровневой кровли обыграны с помощью текстиля, который смягчает перепад высот и облагораживает резкую геометрию потолка.
 
Значительная часть мебели, использованной в интерьере, была выполнена в столярных мастерских по авторским чертежам Марии Ивановой-Сорокиной.
 
Авторы проекта Вячеслав Хомутов (Haubaus), Ирина Заварина (Honka), Мария Иванова  
Объект дом
Стиль эклектика
Общая площадь 450 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)