Фишки

Витрина как искусство

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Если вам приходилось замечать цепляющие глаз движущиеся скульптуры, украшающие витрины, то вполне вероятно, что это – дело рук художника-кинетиста Евгения Климова и специалистов организованной им мастерской КлимКинетиК, которые с 2004 года занимаются профессиональным оформлением общественных пространств.
Сегодня витрина – это не просто место для самопрезентации магазина, но и социально значимое пространство на грани искусства и реальной жизни. По-настоящему успешной и выразительной можно считать лишь ту витрину, где есть некий художественный образ, философская идея, метафора. Задача художника, работающего над ее оформлением, состоит в том, чтобы поэтизировать товар или услугу, которую предлагает заведение.
 
Именно такой подход стоит в основе деятельности мастерской КлимКинетиК. Каждая витрина – больше, чем реклама, а потому кинетическая фигура, которая ее украсит, становится полноценным арт-объектом, представленным в не совсем привычном выставочном пространстве.
 
Помимо витрин мастерская занимается оформлением выставочных стендов и фестивалей. Весь цикл работ, от идеи до монтажа, компания осуществляет самостоятельно.
 
Мастерская КлимКинетиК расположена в Санкт-Петербурге, но ее работы можно найти по все стране, от Москвы до Хабаровска и от Мурманска до Сочи. Специалисты мастерской оформили витрины таких известных компании как московский завод «Кристалл», сеть товаров для путешествий «Экспедиция», фирма «Паркет-Холл», чайная сеть «Унция», Большой Гостиный Двор, кондитерская фабрика «Большевик», Сочи-Парк и многие другие.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)