Интерьеры

Московская квартира в блестящем ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Салонный блеск и тонкая игра оттенков отличают этот проект художницы по интерьерам Надежды Черниговой. Обратившись к графическому и детализированному стилю ар-деко, она создала по-настоящему экспериментальный дизайн, в котором нет ни одного случайного элемента.
Как признается сама Надежда Чернигова, в ар-деко ее привлекает возможность совместить аскетизм современной стилистики с роскошью ушедшей эпохи. Кроме того, его сложный и изысканный визуальный канон как нельзя лучше подходит для солидных, презентабельных апартаментов.
 
Каждый из двух этажей просторной квартиры получил свое лицо. Первый – основная жилая часть апартаментов – полностью выдержан в ар-деко, в то время как второй тяготеет к более современным мотивам. Клубный характер этажа, на котором разместились бар и винная комната, подчеркнут роскошной отделкой стен из арктического стекла: каждый его фрагмент поднимали высотным краном и устанавливали с помощью лебедки.
 
Палитра квартиры построена на игре оттенков перламутра. Надежда Чернигова демонстрирует все грани этого неяркого цвета, подчеркивая его красоту редкими штрихами иных пастельных тонов. Из общей картины выбиваются лишь парадная столовая и детские комнаты, для которых было разработано иное цветовое решение.
 
Типовые предметы и мебель из каталога – не для этого интерьера. Обстановку Надежда Чернигова подбирала на выставках и в галереях, стремясь максимально использовать аутентичные предметы эпохи ар-деко. Эксперименты с кожей, стеклом и металлом позволили создать продуманную до мельчайшего штриха отделку, полную блеска и роскоши.
 
Автор проекта Чернигова Надежда
Объект квартира
Стиль ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)