Интерьеры

6 актуальных стилей в дизайне интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В нашей новой статье мы расскажем о самых актуальных стилях в дизайне интерьера 2016 года.
Скандинавский
 
Скандинавский стиль, пожалуй, один из самых популярных в декоре наряду с лофтом, классическим и контемпорари. Широкую популярность он приобрел благодаря особой организации пространства, наполненного светом и воздухом, продуманной и функциональной обстановке.
 
Отдельного внимания заслуживает декоративное оформление стен в скандинавском стиле. Их светлые тона служат прекрасным фоном для размещения в интерьере красочных живописных работ, ярких иллюстраций или репродукций на подрамнике, а все потому, что это скандинавский стиль – стиль контрастов.
 
Еще один вариант оформления стен в таком стиле – обои или фрески с нейтральным растительным рисунком с природной тематикой. При этом очень важно, чтобы тона были выбраны размытые, ненавязчивые, в пастельной гамме. Материал при этом должен зонировать только одну из стен помещения. К примеру, бесшовная фреска ОРТО текстура «Филиграна» с изображением туманного леса станет отличным акцентным дополнением интерьера в скандинавском стиле.

 

Классический
 
Многие из нас отдают свое предпочтение классическому стилю в дизайне интерьера, который никогда не выходит из моды.
 
Главными особенностями стиля являются преобладание светлых тонов в декоре стен, а так же простота геометрических фигур и плавность линий. Предпочтение отдается натуральным материалам – дереву и камню.
 
Важным элементом будет служить мебель – объемная, с полукруглыми формами спинки и подлокотника, драпированная обивкой светлых тонов. Дополнительными элементами декора могут быть колонны или полуколонны, большие зеркала и бронзовые светильники, вазы и картины, шторы и покрывала из натуральных тканей.
 
Не забывайте о главной особенности стиля – подчеркнуть роскошь старины. Создать роскошную ванну в духе римских терм можно скомбинировав фреску на эластичной декоративной штукатурке ОРТО с мозаикой Fabrizio Roberto.
 
Английский стиль
 
Английский стиль – это сочетание роскоши и элегантности. Основной признак стиля – мебель темных оттенков из красного дерева. Также хорошим выбором будет древесина тиса, дуба или ореха.
 
Предметы обстановки должны отсылать к прошлой эпохе, своим видом говорить, что имеют долгую историю. Еще одним характерным признаком мебели являются изогнутые ножки и наличие резьбы. Интересным и очень важным элементом английского стиля являются искусственные или засушенные букеты цветов.
 
Для стен можно подобрать фактурные фрески и деревянные панели с резьбой – буазери. Они завоевали свою популярность в английском стиле еще в 16 веке, и по сей день остаются в моде. Их можно сочетать как с фресками, так и с обоями. Буазери в сочетании с фреской ОРТО текстура «Кракелюр Золото», имитирующей растрескавшуюся поверхность, покрытую трещинками с золотом, придадут интерьеру особую английскую элегантность.
 
Шебби шик
 
Декор в стиле шебби шик сочетает в себе очарование старинных традиций и практичность современных технологий. Название шебби шик можно перевести как «потертый шик», «потертый блеск». Данный стиль может сочетать в себе черты других стилей таких, как барокко, рококо, ретро, прованс и викторианский стиль. Важным условием для такого стиля будет мебель, выкрашенная в светлые пастельные тона и местами затертая.
 
Обязательные атрибуты – изогнутые линии, вычурные формы, орнаменты. Шебби шик – нежный и женственный стиль, поэтому ему свойственно обилие украшений и декора. Объединить элементы композиции стиля воедино поможет изображение нежных цветов в сдержанных тонах на фреске «Кракелюр». Такая текстура отлично подчеркнет стиль шебби шик благодаря легкому кракелюру, создающему эффект «благородной старины».
 
Фьюжн
 
Стиль фьюжн считается настоящим «хулиганом» в дизайне интерьера. Он сочетает в себе то, что на первый взгляд, может показаться не сочетаемым.
 
Стиль создает видимость простоты, где все подчиняется «организованному беспорядку». Все составляющие интерьера – цвет, материалы, форма, текстура - должны находиться в гармонии. Яркие вспышки цвета необходимы для создания акцентов. Зеленый, розовый, бирюзовый, золотой, красный, желтый, оранжевый – все эти цвет могут присутствовать в интерьере в гармонии друг с другом.
 
Так как стиль фьюжн возник на Филиппинах, это отразилось на его особенностях. Непосредственная близость джунглей натолкнула создателей стиля на применение растительных узоров и животных мотивов в африканском стиле в декоре стен. Фреска ОРТО «Жатый шелк» отлично подчеркнет растительный узор, придав ему объем и глубину.
 
Прованс
 
Полутона и сочные акценты, солнечный свет, предметы, добавляющие пространства и уют – именно такой стиль характерен для интерьеров небольшой южной части Франции, давшей название стилю «Прованс».
 
Основные особенности стиля это использование белого цвета и «выцветших» красок для стен и потолков, и яркие цвета в деталях (терракот, охра, цвет морской волны и лавандовый).
 
Обычно используется минимум мебели. Как правило, это деревянная, крашеная или «потертая» в сочетании с кованой и плетеной.
 
Диваны и кресла мягкие и уютные, с яркой или пастельной матерчатой или кожаной обивкой.
Декор в стиле «Прованс» включает в себя множество вазочек, винтажных рамочек, подсвечников, корзинок, изящной посуды, рукодельных деталей интерьера, кашпо, кованые люстры и маленькие светильники с абажурами из ткани.
 
Одной из главных особенностей стиля являются окна от пола до потолка, которые будут давать много естественного света и расширять пространство.
 
В нашем климате это не всегда возможно осуществить, но всегда можно добавить пространства и ощущение света за счет фрески ОРТО текстура «Босселюр» с городскими пейзажами Прованса!
 

Материал подготовлен Компанией «ОРТОГРАФ»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)