Общественные интерьеры

Бизнес-центр с корабельной эстетикой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Расположение нового московского бизнес-центра в пойме Москвы-реки стало опорной точкой для дизайнера при создании интерьера фойе. Благодаря безудержному полету фантазии, каждый входящий мгновенно окунается в атмосферу подводного царства.
Компания Plaza Development пригласила дизайнера Ольгу Глазунову для разработки проекта. Главной целью было создать такой интерьер, который находился бы в гармонии с окружающей его природой и застройкой. Двойственность этой территории позволила дизайнеру опираться одновременно на две визуальные концепции: с одной стороны, стихия воды со всей соответствующей гаммой оттенков, с другой – несколько суровая эстетика городского порта.
 
Просторный холл и высокие потолки определили масштабность декора: внушительные габариты помещения Ольга подчеркнула выразительными текстурами бетона и дерева, а чтобы интерьер не смотрелся слишком голо, добавила перфорированные панели с морскими узорами. Обилие голубо-бирюзовой подсветки продолжает водную тематику пространства.
 
Но, разумеется, самым впечатляющим элементом фойе является потолочная инсталляция. Из листов особого светоотражающего материала дизайнер создала настоящие волны. Грамотное использование подсветки усиливает иллюзию движения, благодаря чему у посетителя появляется ощущение нахождения под водой.
 
Комфортабельная зона ожидания была помещена на втором этаже. Зал с современным стальным камином и индустриальным декором подходит как для отдыха, так и для рабочих встреч в неформальной обстановке. Живописные полотна Евгении Ковальчук привносят в этот строгий, брутальный интерьер немного морских красок.
 
Учитывая сложность проекта, нет ничего удивительного, что многие элементы обстановки создавались на заказ по эскизам дизайнера. В процессе работы Ольга Глазунова тесно сотрудничала с компанией Lumi, реализовавшей значительную часть стеклянных и деревянных деталей.
 
Оригинальный интерьер Port Plaza Moscow оценили не только его владельцы, сотрудники и посетители, но и зарубежные эксперты. В международном конкурсе International Property Awards Europe 2014–2015 проект стал победителем категории «Дизайн офисного интерьера».
 
Объект офис
 
Участники проекта
Автор проекта Ольга Глазунова
 
Мебель по эскизам дизайнера Lumi
 
Оборудование
Камин Waco & Co
 
Освещение Eichholtz
Инновационный материал для инсталляции Drope Stripe
 
Мебель
Кресла Gilles Nouailhac
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)