Интерьеры

Дом на Лазурном Берегу

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Просторная и светлая вилла на Лазурном Берегу в нетипичном калифорнийском стиле была построена в 80-е годы архитектором-эмигрантом Андре Свечиным. За прошедшие десятилетия этот многоярусный дом, величественно спускающийся по склону, несколько обветшал, и потому купившей его семье потребовалась серьезная помощь в реставрации.
Первым шагом новых владельцев виллы была ее реконструкция. Глубокое уважение к труду легендарного архитектора заставило их пригласить для этой работы Люка Свечина, сына Андре, который пошел по стопам своего отца и открыл собственное бюро в Ницце. Бриф был прямолинеен: обновить дом так, как это сделал бы сам его создатель, будь ему доступны все современные технологии. Люк не подвел и, сохранив главные жемчужины дома – парадную лестницу и панорамные окна – умело расширил площадь, радикально изменил планировку и добавил спален.
 
Для оформления интерьера такого необычного дома нужен был не менее необычный дизайнер. Им стал Кирилл Истомин, сочетающий в своей практике русские традиции с западной выучкой. Одного взгляда на виллу ему было достаточно, чтобы решительно отказаться от типичного для этого региона прованского стиля в пользу американских 70-х.
 
Источником вдохновения для дизайнера стали работы декоратора Уильяма Хейнса. Неповторимый калифорнийский дух был интегрирован в интерьер сразу несколькими путями. Кирилл Истомин использовал как прямые визуальные цитаты и мебель от William Haines Designs, так и объекты по собственным эскизам в схожей стилистике.
 
Говоря о цветовой гамме, дизайнер утверждает, что для приморских интерьеров возможны два варианта: бурный и яркий или бледный и спокойный. Здесь он обратился ко второй палитре, наполнив виллу приглушенными красками, создающими иллюзию выцветавшей в течение десятилетий под безжалостным южным солнцем обстановки.
 
Не обошлось и без декора с морской тематикой, но с ним дизайнер был максимально сдержан. В конце концов, до настоящего моря здесь рукой подать.
 
Автор проекта Истомин Кирилл
Объект дом
Стиль американские 70-е
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)