Интерьеры

Квартира в русском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Винтажный стиль «а ля рюс» обычно можно встретить в просторных апартаментах и загородных особняках: его пышность ассоциируется с дворцовым размахом и требует соответствующей обстановки. Однако, как известно, правила существуют, чтобы их нарушать, и в этой небольшой квартире дизайнеру удалось собрать все типичные черты русского стиля в единый экстравагантный интерьер.
Кирилл Истомин, дизайнер с мировым именем, уже имел опыт работы с этими заказчиками – в прошлом он оформил им загородный дом. Нет ничего удивительного, что и со своей московской квартирой – восемьдесят квадратов в тихом сталинском доме – они обратились к нему.
 
Единственной частью квартиры, подвергшейся перепланировке, стал коридор. Стоящий там антикварный секретер, привезенный из Парижа, служит полноценным рабочим местом, а поэтому пришлось немного расширить помещение, чтобы этот элегантный мебельный шедевр не мешал проходу.
 
Практически вся мебель в интерьере – старинная. Что-то дизайнер обнаружил в европейских коллекциях, что-то хозяева нашли сами. Многие вещи «переехали» сюда из прошлого проекта Кирилла Истомина: в свое время они покупались для загородного дома, но там не прижились или просто не уместились.
 
Точкой отсчета для декора квартиры стали винтажные обои в стиле шинуазри. После кропотливой работы над перекраиванием и починкой (они были сняты со стены, которую украшали с пятидесятых годов), дизайнер использовал их в коридоре, где растительный узор гармонично сочетается с хрустальными светильниками.
 
Кирилл Истомин прекрасно понимал, что создает квартиру-шкатулку, своеобразную ностальгическую миниатюру, в которой неизбежны столкновения разноплановых объектов. Хозяйская спальня с коллекцией икон разительно отличается от турецкого декора гостевой. В этом дизайнер видит очарование проекта: «получилось похоже на квартиру русского аристократа-эмигранта в Париже 1930-х».
 
Автор проекта Истомин Кирилл
Объект квартира
Стиль русский
Общая площадь 80 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (661)
, Общественные интерьеры (224)