Интерьеры

Светлый минимализм с мужским настроением

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Семейную мечту о простом и функциональном доме исполнила дизайнер Мария Закалата в проекте подмосковного таунхауса. Сделав ставку на обилие натуральных материалов, лаконичные формы и сдержанные цветовые решения, она подарила пространству запоминающуюся, но неброскую индивидуальность.
Молодая семья, владельцы трехэтажного таунхауса в коттеджном поселке «Княжичий», обратились к Марии Закалата, надеясь получить светлый и просторный интерьер, который прослужит еще долго. Дизайнер не подвела: она предложила позаимствовать мотивы у эстетики лофтов и добавить к ним элементы хай-тека. И все это – в контрастной черно-белой палитре.
 
Удачная и продуманная планировка таунхауса не требовала серьезных изменений. Единственным масштабным преобразованием стал снос стены между гостиной и столовой – так дизайнер стремилась создать просторный зал, который мог бы служить главной общественной зоной дома.
 
Три этажа таунхауса соответствуют традиционному разделению помещений по предназначению. Первый этаж – общие комнаты, второй – спальни с ванными и гардеробными, а третий – зона отдыха с тренажерным залом.
 
Геометрия и монохром интерьерного решения придают дому строгий, мужской облик. Лишь изредка жесткая графика контрастов смягчается бежевыми и серыми оттенками, преимущественно введенными в отделку с помощью текстиля.
 
Текстуры и свет – два ключевых инструмента, которые Мария Закалата использовала для создания атмосферы в каждой тематической зоне. Глянцевые поверхности, к примеру, определяют парадное настроение гостиной, а шероховатый искусственный камень в спальне служит подчеркиванию брутальности декора. Обилие встроенных светильников позволяет играть с режимами, до неузнаваемости преображая обстановку.
 
Автор проекта Закалата Мария
Объект таунхаус
Стиль минимализм
Общая площадь 178 кв. м

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)