Интерьеры

Гостевой дом со SPA-зоной

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Бюро «Технострой Дизайн» было основано архитектором Екатериной Петросян в далеком 1997 году. На счету компании – десятки реализованных от фундамента до финальной отделки построек, продуманных интерьерных проектов, ландшафтных решений, графических визуализаций. Умение дизайнеров не только понимать, но и чувствовать, предугадывать пожелания клиента особенно заметно в таких «семейных» проектах, как дом для гостей, который мы представим сегодня.
Заказчики – семейная пара с двумя детьми – решили добавить к своему загородному дому в Снегирях помещение для гостей с зоной SPA. Для этого ими был выкуплен соседний участок – такая планировка позволила установить необходимую дистанцию между двумя зданиями, так как часть будущего гостевого дома отводилась под изолированные помещения с кухней и спальнями обслуживающего персонала.
 
В сравнительно небольшом доме архитекторы разместили двухуровневую лаунж-зону с диванами, шезлонгами, телевизором и буйной растительностью. Из ее панорамных окон открывается живописный вид на сад. Такая визуальная связь ландшафта и обстановки позволяет стереть границы между «внешним» и «внутренним», объединить природу и архитектуру.
 
Другое предназначение больших окон – экологическое. Проходящего сквозь них света достаточно, чтобы пользоваться электричеством лишь в темное время суток.
 
Многофункциональная SPA-зона включает в себя душевую, моечную с массажным столом, турецкий хамам и сауну, которая раньше находилась в главном здании, но в результате перестройки была перенесена в гостевой домик. Сауна и хамам занимают симметричные помещения-многогранники по две стороны от душевой. Все части SPA могут похвастаться большой площадью: такой простор располагает к отдыху в компании.
 
Основной визуальный мотив зоны SPA – море и экзотические острова. Стены украшены плиткой с изображениями пляжного пейзажа, потолок имитирует морскую гальку, а нежно-голубой цвет потолка символизирует высокое южное небо. Так как массажный стол является органичным продолжением пространства, он покрыт аналогичной бело-голубой плиткой, под которой прячется лежак с подогревом для расслабляющих процедур.
 
Оформление хамама заслуживает отдельного внимания. Купольная планировка потолка, плавные линии лежаков, плитка с восточными мотивами – все способствует созданию иллюзии нахождения в аутентичной турецкой бане. Выбранная для декора мозаика радует глаз перламутровым блеском, который по-разному проявляется в зависимости от освещения. Разнообразные орнаменты несут на себе практически медицинскую функцию – они успокаивающе действуют на нервную систему человека.
Автор проекта Петросян Екатерина
Объект дом
Стиль эклектика
Общая площадь 237,8 кв. м
 
Контакты
Петросян Екатерина
Архитектор-дизайнер
Тел.: 8 903 664 58 31
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)