Интерьеры

Романтический сруб в коттеджном поселке

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Массивные бревна теплого оттенка, красная черепица, просторные терраса и балкон, витиеватая ковка – все в этом срубе создает ощущение сказочности и уюта. Сложно поверить, что столь самобытный проект разместился не где-то в глубине лесной чащи, а в обычном подмосковном коттеджном поселке.
Как и многие жители столицы, заказчица мечтала о тишине и размеренности загородной жизни. Удачное расположение участка и удобство сообщения с городом стали решающими моментами в выборе именно этого коттеджного поселка, но вместо того, чтобы ограничиться типовым проектом, она обратилась к архитектору Екатерине Петросян, и их плодотворное творческое сотрудничество позволило реализовать все, даже самые нестандартные решения.
 
Выбранные для постройки оцилиндрованные бревна были обработаны антисептическими пропитками и покрыты тонировочной морилкой приятно терракотового оттенка – благодаря этому, материалу гарантирована долгая жизнь и неизменный цвет. Отделанный камнем цоколь и красная черепица подбиралась таким образом, чтобы подчеркивать гармоничную архитектуру и палитру здания.
 
На постоянной основе в срубе будут проживать две женщины, сама хозяйка и ее тетя. Исходя из этого, архитектор организовывала планировку пространства. На каждом из этажей есть как жилая, так и общественная зоны. Первый этаж поделен на двусветную гостиную с кухней и столовой и апартаменты тети. Второй – на гостевые и покои хозяйки. При этом все санузлы выстроены таким образом, чтобы водопровод и канализационная система проходили как можно компактнее.
 
Декор дома во многом подчинен особенностям его конструкции. Перед архитектором стояла задача разбить бревенчатую монотонность, для чего она использовала панели из гипсокартона, которые не только давали разницу в текстуре, но и позволяли привлекать дополнительные материалы отделки – штукатурку, краску, обои.
 
Доминирующая охристая гамма дополняется теми или иными цветовыми акцентами, в зависимости от помещения – благодаря палитре происходит зонирование пространства. Например, в гостиной используются пурпурный и золотой оттенки, в кухне и столовой – белый и мятный, а в спальне хозяйки – нежный оттенок топленого молока.
 
Для комфортного времяпрепровождения на воздухе Екатерина Петросян предусмотрела в доме целых две террасы и просторный балкон, защищенный навесом.
 
Автор проекта Петросян Екатерина
Объект дом
Стиль классический
 
Контакты
Петросян Екатерина
Архитектор-дизайнер
Тел.: 8 903 664 58 31
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)