Интерьеры

Домашний спа-комплекс в черных тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Насыщенная ландшафтная композиция и отдельная спа-зона – продолжение более раннего проекта Илоны Меньшаковой и Ирины Маркидоновой, которые в 2009 году оформляли дом заказчицы. За меланхоличной цветовой гаммой и строгой геометрической архитектурой скрывается сложнейшая визуальная конструкция, бережно выстроенная декораторами.
С оформлением участка сперва вышла заминка – потребовалось время, чтобы понять, в каком стилистическом направлении двигаться. На помощь пришел мастер-класс легендарного гуру садового дизайна Марселя Вольтеринка: восприняв его принципы «дома без границ», декораторы использовали их для создания сада, где одно пространство перетекает в другое по тому же принципу, что и комнаты в доме.
 
Бельгийский стиль подразумевает акцент не на привычных нашему глазу цветах, а на разнообразной фактуре и оттенках листвы. При грамотной подборке растений цветы уже и не нужны – кустарники и деревья воспринимаются как полноценные живые скульптуры. Еще один интересный бельгийский штрих – столик для шампанского при входе в сад. Он как бы приглашает гостя задержаться и осмотреться, прежде чем следовать к дому.
 
Изначально в отдельном домике планировалось разместить исключительно баню, но постепенно этот «водный комплекс» расширился до бассейна, хаммама, спортзала, массажного кабинета, комнат отдыха и даже отдельной спальни. Снаружи была пристроена терраса – небольшой деревянный пляж с лежаками.
 
Цветовая гамма фасада вторит мрачноватому небу средней полосы: оттенки серого и белого гармонично сочетаются и с окружающим участок лесом. В интерьере цвета еще больше сгущаются, доходя до интенсивно-черного. Парадоксальным образом, зона бассейна вовсе не выглядит из-за этого мрачной – сказывается обилие естественного света, проходящего сквозь панорамные окна, и натурального дерева.
 
Декораторы не скрывают своей любви к многочисленным эксцентричным деталям. Это и делает их проекты столь интересными: можно долго разглядывать интерьер и все равно каждый раз находить в нем что-то новое, будь то скульптурные изображения лошадей или небольшие металлические птички под козырьком.
 
Многие из изящных мелочей, украсивших как дом, так и сад, были привезены с европейских блошиных рынков.
 
Объект дом
Стиль эклектика
Декораторы Ирина Маркидонова, Илона Меньшакова
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)