Интерьеры

Тосканская вилла с историей

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Без малого четыре века истории под одной крышей – такой «багаж» прилагался к этой вилле в сердце Тосканы. Чтобы превратить ее в пригодный для жизни семейный особняк и при этом соблюсти все требования по сохранению памятника истории, предъявляемые государством, требовался не только архитектурный профессионализм, но и подлинное чутье реставратора.
Когда архитектора Нину Прудникову и ее сыновей Петра и Филиппа Юшиных пригласили к работе над проектом, вилла находилась в удручающем состоянии: прошлый владелец использовал ее как гостиницу, но, судя по полузаброшенному виду, крайне неуспешно. Преображение здания, возведенного в 1670 году и занимавшего площадь в 2000 квадратных метров, велось с учетом специфики пространства – оно не столько обновлялось, сколько возвращалось к истокам.
 
Работа началась с длительного изучения как источников по истории самой виллы, так и книг по традиционным тосканским интерьерам. Подобные исторические «раскопки» позволили интегрировать в интерьер максимальное количество типичных для этой местности деталей: ковров с характерных рисунком, чучел животных, выразительных гравюр со сценами охоты.
 
Функциональная планировка трехэтажного здания сохранилась в практически нетронутом виде. Разделение пространств по предназначению шло с помощью стилевых перепадов. Так, первый этаж с хозяйственными помещениями оформлен в деревенском стиле, светский второй – в дворцовом. Приватная территория хозяев занимает часть второго и весь третий этаж, как и задумывалось еще столетия назад.
 
Цвет отделки подвергся небольшой, но значительной корректировке. Переход от холодно-снежного оттенка стен к тону парного молока и от белого камина к серому, гармонирующему с каменными порталами, позволили подчеркнуть красоту антикварного декора и сделать пространство теплее. Дополнительные акценты созданы за счет грамотно подобранного освещения.
 
При выборе мебели Нина Прудникова соблюдала простой принцип: «все, что соприкасается с телом человека, должно быть новым». Поэтому диваны, кровати и кресла – это реплики исторических объектов, изготовленные с точностью и уважением к оригиналам. Остальные же предметы мебели были собраны по антикварным ярмаркам Сиены, Ареццо и Флоренции.
 
Объект дом
Общая площадь 2000 кв. м
 
Автор проекта Нина Прудникова: «Для тосканского стиля характерны натуральные тёплые оттенки, символизирующие приветливый средиземноморский климат: глубокая охра, насыщенно-бордовые тона, коричневато-терракотовые, землистые, оливковые, золотисто-жёлтые оттенки. В оформлении мы старались придерживаться этой палитры, но местами слишком яркие жёлто-зелёные стены перекрасили в более спокойные, нейтральные цвета».
 
Участники проекта
Архитекторы Нина Прудникова, Петр Юшин, Филипп Юшин
 
Отделочные материалы
Краска Farrow & Ball
Текстиль Society, Mastro Raphael
 
Мебель
Спальня Marie’s Сorner
Гостевой блок Marie’s Сorner, Chelini
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)