Интерьеры

Эклектичный московский интерьер

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот представительный интерьер с яркой индивидуальностью – плод сотрудничества мастеров из студии «Универсальный дизайн» с супружеской парой, которая приобрела квартиру в новостройке и решила максимально подстроить ее под свои нужды, как функционально, так и эстетически.
Интересно, что изначально дизайнера Юлию Черкун пригласили на проект исключительно в качестве куратора, но в результате она так активно включилась в дело, что готовый интерьер можно справедливо считать ее детищем.
 
Просторная квартира с живописным видом на московский пейзаж имела ассиметричную планировку, которая подверглась трансформации в процессе добавления новых помещений – дополнительного санузла и гардеробной – и переоборудования уже имеющихся. При объединении прихожей, гостиной столовой и кухни дизайнеру пришлось оставить несколько несущих конструкций, обыгранных в формате интерьера.
 
Поиск единственно верного стилевого решения был побегом от крайностей. Современный минимализм здесь смотрелся бы слишком скучно, но и аутентичные исторические стили квартире в новостройке ни к чему. В результате остановились на достаточно строгой, но в то же время выразительной эклектике с акцентами в духе ар-деко.
 
Выбор ар-деко в качестве главного направления декора был обусловлен ассиметричной структурой пространства. Интеграция элементов происходила не только на уровне аксессуаров, но и в отделке: так здесь появились витражные стены и колонны, кованые инсталляции.
 
Для визуального объединения пространства дизайнер использовала принцип «сквозного бренда»: объекты от Giorgetti и Barovier&Toso можно найти в каждой комнате. Кроме этого, единство в интерьер привносит характерная матовая штукатурка с легким блеском, имитирующая натуральный камень.
 
Чем уединеннее помещение, тем больше в нем проявляется индивидуальность. Украшающая стену спальни декоративная живопись в ориентальном стиле решительно отличается от геометрической строгости всего интерьера, но – как и следовало ожидать от дизайнера с многолетним опытом – не выбивается по атмосфере.
 
Объект квартира
Стиль эклектика
 
Авторы проекта
Руководитель Юлия Черкун
Дизайнер Екатерина Семенова
Полное наименование компании Студия «Универсальный дизайн»
Кованая мебель «Мастерская Дмитрия Волкова»
 
Отделочные материалы
Витражи «Студия Южаковой»
Камин «Камины Петербурга»
Двери Longhi
Паркет Villa de Parchetti
Мозаика Sicis
Стекло Metal Taupe «Lacobel»
Обои De Gournay
Светильники Barovier&Toso
Текстиль Dedar
 
Оборудование
Сантехника Agape, Devon Devon, Fantini, Effigibi, Margarolli, Axor, Hansgrohe
 
Мебель
Гостиная кресла Giorgetti, витрины Porro, ковер The Rug Company
Гардеробная в зоне ресепшн Mobileffe
Кухня Valcucine New Logica System
Комната отдыха кресла Giorgetti, ковер The Rug Company
Ванная комната Giorgetti, Meldue, Antonio Lupi
Спальня Giorgetti, Mobilidea, витрины Porro
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (619)
, Общественные интерьеры (216)