Интерьеры

Новая старая квартира для архитектора

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как известно, истинные предпочтения архитектора можно узнать лишь тогда, когда он, не связанный пожеланиями заказчика, оформляет собственный интерьер. В случае Ольги Фрейман такое предприятие было не процессом создания дизайна новой квартиры с нуля, но переосмыслением старого – благо, расположение и планировка апартаментов ее полностью устраивали.
В уютной квартире в центре Москвы Ольга Фрейман прожила более десяти лет. Нет ничего удивительного, что в конце концов душа потребовала перемен: интерьер не только надоел, но и немного «отстал от жизни», ведь все это время индустрия дизайна не стояла на месте. Цель у Ольги была простая: придать квартире современного духа и уйти от насыщенно-тяжелого темного интерьера с явным налетом историчности.
 
Организация помещений подверглась незначительным переменам. Так, обеденный стол (вместе со всей обеденной зоной) переехал на кухню, в то время как на его месте была оформлена гостиная с зимним садом. Вместо прежней же гостиной архитектор оборудовала кабинет. Несмотря на такой «переезд», часть мебели и два настоящих камина остались на своем обычном месте. Ольга Фрейман позаботилась и о судьбе более не актуальных предметов: настенные росписи и массивная русская мебель XIX века отправились в загородный дом.
 
Центром квартиры служит холл, вокруг которого сгруппированы функциональные зоны. Справа – кабинет и библиотека, слева – гостиная, плавно перетекающая в кухню. А чтобы попасть в «личную» часть дома, где спрятались две спальни с ванными и гардеробными, необходимо углубиться в квартиру по прямой.
 
Свежесть интерьера поддерживается сочетанием светлых стен, белоснежной лепнины и бежевого текстиля. Изюминка гостиной – камин с серебряным порталом. В своей прошлой жизни он был выполнен из зеленого мрамора, который мастера покрыли серебряной поталью для достижения эффекта благородного состарившегося материала.
 
Автор проекта Фрейман Ольга
Объект квартира
Стиль эклектика
Общая площадь 210 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)