Интерьеры

Торжественность и представительность ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ар-деко – один из самых детализированных и «аксессуарных» стилей двадцатого века, и для работы с ним требуется немало дизайнерского чутья, чтобы найти грань между «недостаточно» и «чересчур». Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога продемонстрировали эталонную интерпретацию этого стиля – в своем новом проекте.
Клиент, обратившийся в архитектурное бюро AMG project, с самого начала знал, какой стиль хочет получить. От архитекторов же требовалось адаптировать его для просторного двухэтажного дома. Вдохновение пришло из неожиданного источника – от стола Elledue, чьи элегантные формы и сочетание латуни и благородного дерева определили все основные эстетические решения.
 
Двухэтажное здание проектировалось с учетом нужд семьи с тремя детьми. Первый уровень – традиционно – парадно-гостевой: общий зал с каминной и музыкальными зонами решен в едином объеме с лестничным холлом, а широкий портал ведет в столовую-кухню. Сквозной тип планировки и высокие потолки подчеркивают объем помещения и наполняют его воздухом.
 
Под личные спальни жильцов отдан весь второй уровень, а цокольный этаж был переоборудован под приватную гостиную с еще одним камином.
 
Артур Гога отмечает, что архитектура дома отличалась определенной неровностью, которая требовала грамотного уравновешивания за счет отделки и декора, цвета и света. Древесный мотив, найденный архитекторами в обеденном столе, в буквальном смысле слова прорастает через все здание. Универсальность подобного орнамента и его геометричность позволили органично вписать его как в стилистику ар-деко, так и в разные по декору и предназначению помещения.
 
Золотое и серебреное решение древесного узора наполняют интерьер драгоценным блеском, который особенно эффектно выглядит на фоне густого винного оттенка – основе цветовой палитры, выбранной архитекторами.
 
Обильное использование завитков, как в отделке потолка, так и в кованом ограждении лестницы, не только продолжает визуальное цитирование дизайна обеденного стола, но и смягчает геометрию ар-деко.
 
Авторы проектa Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект дом
Стиль ар-деко
Общая площадь 800 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)