Интерьеры

Светлый интерьер возле Лосиного острова

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Щепотка старины, немного новизны и все это в приятной пастельной гамме – интерьер для молодой семьи, созданный дизайнером Надей Зотовой, сочетает в себе все лучшие черты легкой эклектики. Стилистика здесь не диктует пространство, но подстраивается под него и его обитателей.
Просторная квартира, будущее жилье семьи с двумя детьми, находилась на востоке Москвы, в зеленом районе Лосиного острова. Свежий воздух этого места как будто бы повлиял на дизайн: интерьер апартаментов получился светлый и невесомый, при этом богатый на декоративные детали и нестандартные дизайнерские ходы.
 
Общие, «гостевые» помещения естественным образом вытягиваются от прихожей, через гостиную и до кухни. Благодаря открытым проемам, даже самые отдаленные от окон зоны получают достаточно света.
 
Раздвижная дверь и коридор со встроенными шкафами отделяют личные комнаты: хозяйская спальная, две детские и две ванные получили необходимую приватность, чтобы их обитатели всегда могли уединиться.
 
Главенствующая пастельная гамма разбавлена цветовыми акцентами. Так, для кухни это искристо голубой оттенок, гармонирующий с узором плитки, для гостиной – интенсивно-синий, спрятанный в нишу шкафа и фальшивого камина. Ярким пятном в спальне родителей становится темное изголовье кровати, «отзвуки» которого можно заметить в аксессуарах и лиловых цветах на обоях. Для детских же были выбраны традиционные сочетания цветов – нежно-розовый для девочки и синий для мальчика.
 
Чтобы добиться максимально рационального использования пространства, значительную часть мебели дизайнер спроектировала сама. Среди объектов, вышедших из-под ее карандаша, в том числе и двери-гармошка на кухне, и витраж между родительской спальней и ванной, и все системы хранения в квартире.
 
Декор каждого помещения отвечает его предназначению и – в случае спален – характеру владельца. В гостиной можно найти семейные фотографии и огромные свечи, заполняющие пространство фальшивого камина. В родительской спальне украшения сведены к минимуму – выразительный светильник и металлическая ваза. Многочисленные аксессуары в детских имеют, в том числе, и практическое назначение, особенно это заметно в спальне младшего сына, где украшениями служат в первую очередь яркие игрушки.
 
Объект квартира
Общая площадь 128 кв. м
 
Участники проекта
Дизайнер Надя Зотова
Столярные работы по авторским эскизам в мастерской Enjoy Home
 
Отделочные материалы
Паркетная доска Solidfloor
Плитка De Tegel BV
Краска Little Green
Светильники Berliner Messinglampen, Du Bout Du Monde, Сirca Lighting, Horchow, MarksLojd, Le Caprice
 
Мебель
Диван и пуф Сurations Limited
Стол Knoll
Стулья Muuto
Кровать в детской Valentina
Стул в детской Le Home
Мебель в спальне младшего ребенка Ikea
Аксессуары BoConcept, Le Home
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)