Интерьеры

Ресторан в духе шестидесятых

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Под самыми облаками – на 62 этаже башни «Запад» в Москва-Сити – раскинулся гастрономический комплекс, состоящий из панорамного ресторана Sixty и камерного суши-бара Sishibaba. Дизайнер Юна Мегре, отвечавшая за интерьер заведения, сделала ставку на экстравагантный фьюжн с опорой на эстетику шестидесятых.
Отсылки на моду и искусство шестидесятых здесь повсюду. Авангардный подход Юны Мегре определил насыщенность интерьера аллюзиями на массовую и элитарную культуру той эпохи. Но вместе с тем это место очень современно-московское – не последнюю роль в этом играет панорама города, открывающаяся из любой точки ресторана.
 
Место для будущего ресторана досталось дизайнеру не в «голом» виде, но с разноплановыми элементами, оставшимися от отеля, который должен был здесь открыться. Интегрируя в свой декор такие противоречивые компоненты как металлические двери в стиле ар-деко, отделку пола из древесины оливы, гранитные зеркала и живые березы в кадках, Юна Мегре буквально ткала новый визуальный контекст, в котором все эти детали могут сосуществовать на равноправных основах.
 
Огромный стеклянный объем ресторана слишком легко было сделать пустынным и неуютным. Чтобы сохранить панораму, Юна Мегре оставила пространство единым общим залом, но зонировала его системой подиумов, декоративными решениями отдельных посадочных групп, светильниками и оставшимися ей от предыдущих владельцев березами. Все эти аккуратные штрихи придают интерьеру уют и защищенность.
 
Отличительная особенность отделки ресторана – это фактурные материалы, которые чаще можно встретить в декоре частных апартаментов, нежели общественных зон. Экзотические породы дерева и люксовый камень определяют самодостаточность и солидность интерьера.
 
Но солидность и представительность ничуть не мешают буйству красок: в конце концов, это же шестидесятые! Необычные формы мебели, яркие цвета, оригинальные ретро-лампы – здесь глазу всегда есть за что зацепиться. Не обошлось и без продолжения экологической эстетики, заданной березками; декоративные торшеры имитируют стволы кустарников.
 
Объект ресторан
Общая площадь 2200 кв. м
 
Автор проекта Юна Мегре: «При работе над проектом у нас были серьезные ограничения по числу посадочных мест, их надо было сделать не более 300 на площади 2200 кв. м. При такой «редкой» посадке возникала серьезная проблема – так называемое негативное пространство между посадочными зонами, которое делает интерьер неуютным. Чтобы его нивелировать, мы, например, использовали объемную мебель сложной формы и яркой колористики. Большую высоту стеклянных потолков мы стремились скрадывать с помощью ниспадающих светильников и светильников с большим радиусом фурнитуры, но при этом, внешне легких и воздушных».
 
Участники проекта
Дизайнер Юна Мегре
 
Отделочные материалы
Изделия из зеркал, барные стойки, авторские элементы отделки компания «Сфера Декора»
Декоративные краски поставщик Manders
Свет Design Heure, Authentage, Fancy Home Collection, Dax Sierra, Kare Design

Оборудование
Система вентиляции и кондиционирования Daikin
 
Мебель Jose Leite de Castro, Dax Sierra, La Fibule, Cassina, Flamant, Eleanor Home, Marie's Corner, Branco Sobre Branco
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)