Интерьеры

Блестящий интерьер по-американски

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уникальный и экстравагантный дизайн 60-70-х годов ушедшего века – объект страстной любви как хозяйки квартиры, так и дизайнера Екатерины Федорченко, приглашенной для работы над интерьером. Такое удачное совпадение определило судьбу пространства: именно опора на стиль той эпохи стала ключевым элементом создания декора.
Первым этапом работы над проектом стала планировка. Заказчица очень гостеприимна, но при этом проводит четкие границы между «общественной» и «частной» частями своей жизни. Структура пространства квартиры – непосредственное отражение такого деления: в апартаменты ведут два входа, и только один предназначен для гостей.
 
За входной дверью гостей встречает серебристо-белая феерия, в которой чувствуются тончайшие нотки американского ар-деко. Отсюда им предстоит попасть в гостиную, связанную с прихожей единой отделкой пола – снежной чистоты мрамором. Воздушную атмосферу пространства подчеркивают зеркальные панели на несущих колоннах, в которых отражаются шторы из нежного шелка.
 
Нежно-голубой мотив гостиной – не помеха легкому хулиганству в духе американских семидесятых. Гламурный блеск диванной группы, барной стойки и лаунж-зоны эффектно разбавлен современными качелями и креслами, обтянутыми голубыми козлиными шкурами.
 
В соседствующей с гостиной кухне дизайнер сознательно ушла от использования верхних шкафов. Максимальная интеграция всей техники в горизонтальные поверхности позволила сделать пространство скорее праздничным, нежели бытовым, а выразительная керамическая плитка и вовсе подчеркивает сходство помещения с открытой ресторанной кухней.
 
Иная атмосфера царит на частной половине квартиры. Сюда можно попасть через импозантный, но лаконичный холл. В отделке приватных помещений – куда меньше блеска и куда больше теплых драпировок и мягких обивок.
 
Детская часть этого крыла апартаментов состоит из кабинета, игровой и спальни. Декор здесь подбирался «на вырост»: ему предстоит изменяться вместе с ребенком. Зеркально от детской расположена семейная гостиная – уютное помещение в темных тонах – и гостевая комната.
 
Святая святых – хозяйская спальня – отличается уникальным декором, выполненным приглашенным художником. В пуантилистической манере он расписал стеновые панели перламутровым дождем, буквально вспыхивающим при попадании на него лучей солнца.
 
К спальне примыкают гардеробная и ванная комната-будуар.
 
Автор проекта Федорченко Екатерина
Объект квартира
Стиль эклектика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)